На этой неделе на рынке подорожало мясо. Теперь говяжья вырезка стоит 180-250 рублей. Свинину можно купить за 150-160 рублей, а телятину - за 155-240 рублей. За парную курочку просят 60-70 рублей. Отечественные окорочка отдают за 55-65, "ножки Буша" - за 48-55 рублей.
Также подросли цены на яйца. Десяток второй категории обойдется в 24 рубля, первой - в 27-28 рублей. Деревенские двухжелтковые отдают за 30 рублей.
Продолжают "ползти" вверх цены на огурцы и помидоры. Теперь за огурцы просят не меньше 60 рублей, а самые дешевые помидоры стоят 35-40 рублей. А "элитные" мясистые томаты "тянут" на 80 рублей. Дороже, чем на прошлой неделе продают и кабачки, и баклажаны - от 30 до 60 рублей.
Молодую белокачанную капусту по-прежнему отдают за 9-10 рублей, а вот краснокачанная стоит в 4 раза больше. "Наши" перцы можно купить за 25-35, а привозные ярко-красные и желтые - за 60-70 рублей.
Не изменилась цена чеснока и репчатого лука. За чеснок просят 40-45 рублей, за небольшие рыжие луковицы - 13 рублей, а головки покрупнее продают за 40 рублей. Картофель обойдется в 10-12 рублей.
Снизились цены на виноград. Теперь кишмиш стоит 50 рублей, "Дамские пальчики" и "Кардинал" - 60-65 рублей. "Наши" яблоки по-прежнему можно купить за 30-35 рублей, привозные фрукты "тянут" на 70 рублей. Сливы, как и на прошлой неделе, продают за 35-65 рублей.
Стабильной остается стоимость цитрусовых фруктов. За апельсины и лимоны на рынке просят 35-40 рублей. Однако у входа на базар на 10 рублей предлагают 4 лимона.
Без изменений остались цены на морепродуктов. Норвежскую форель все также продают за 140-170 рублей, за окунь берут 95, за ледяную - 115, за семгу - 70-75 рублей. Креветки в среднем стоят 95-300, кальмары - 90-95 рублей.