По данным газеты, проведенные в Британии исследования показали, что за последние два года испанские яйца вызвали около 80 вспышек сальмонеллеза, в результате которых пострадали более шести тысяч человек, 15 человек скончались.
Начальник британской микробиологической инспекции пищевых продуктов FSA Джудит Хилтон отметила, что 5,6% проверенных испанских яиц и продуктов, в которых они содержатся, оказались заражены сальмонеллой - возбудителем сальмонеллеза.
По этой причине, объяснила Хилтон, британские власти настояли на том, чтобы на таких яйцах и продуктах вместо клейма "Сделано в ЕС" ставилось клеймо "Сделано в Испании".
В самой Испании вспышки сальмонеллеза случаются часто. Особенно страдают от нее дети и старики, а также люди, организм которых ослаблен болезнью.
Последняя серьезная вспышка произошла в начале октября в приюте для престарелых в городе Паредес-де-Нава близ Памплоны. От него скончались шесть стариков, еще семь попали в больницу в тяжелом состоянии.