Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Бразильские самолеты стали летать на спирте

В следующий вторник авиастроительная корпорация - разработчик нового двигателя, должна получить сертификат безопасности на спиртовой авиадвигатель. Испытания спиртового авиадвигателя, стоимость производства которого в шесть раз дешевле обычного, проходили с 2002 года и стоили $1 миллион. Впрочем, невысокая стоимость производства двигателя не снизит цену самолета - планируется, что новый вариант будет приблизительно на $3 тысячи долларов дороже, чем керосиновый.
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 15 окт - РИА "Новости", Андрей Кургузов. Бразильские самолеты стали первыми в мире летать на спиртовом двигателе, сообщила газета "Фолья ди Сан-Паулу".

В следующий вторник авиастроительная корпорация - разработчик нового двигателя, должна получить сертификат безопасности на спиртовой авиадвигатель.

Одномоторные самолеты, которые планируется перевести на спиртовый двигатель, в настоящее время используются в сельском хозяйстве.

Они составляют 80% всего парка сельскохозяйственной авиатехники и производятся в Бразилии уже 30 лет. Теперь, по желанию клиентов, самолеты могут быть оборудованы как керосиновым, так и спиртовым двигателем.

По данным газеты, испытания спиртового авиадвигателя, стоимость производства которого в шесть раз дешевле обычного, проходили с 2002 года и стоили $1 миллион. Впрочем, невысокая стоимость производства двигателя не снизит цену самолета - планируется, что новый вариант будет приблизительно на $3 тысячи долларов дороже, чем керосиновый.

Единственным недостатком самолета, работающего на экологически чистом топливе, является сокращение автономии полета и трудности с пуском двигателя в холодное время. Однако корпорация-производитель надеется, что современные технологии позволят в скором времени улучшить качества спиртового авиадвигателя.

Компания рассчитывает, что применение спиртового двигателя позволит на 50% сократить затраты на орошение сельскохозяйственных плантаций за счет увеличения мощности двигателя и сокращения стоимости топлива.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала