Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Принц Сиамони избран новым королем Камбоджи

ВН.РЕД.: Меняется источник информации, приводятся подробности избрания и биографии нового монарха (со второго абзаца) ХАНОЙ, 14 окт - РИА "Новости", Тху Хыонг. Новым королем Камбоджи избран в четверг принц Сиамони. За него единогласно проголосовали все девять членов Тронного совета, в который входят председатели обеих палат парламента, их заместители, премьер-министр правительства и два высших буддистских иерарха, сообщают камбоджийские СМИ. Согласно принятым на минувшей неделе поправкам в камбоджийскую конституцию, именно этот орган, состоящий "из девяти уважаемых людей", должен избирать нового монарха в случае отречения короля. Избрание нового монарха состоялось в связи с объявленным на прошлой неделе решением короля Нородома Сианука отречься от престола из-за ухудшения состояния здоровья. С января нынешнего года 81-летний монарх находится в Пекине, где проходит курс лечения рака желудка. Как сообщил старший сын Нородома Сианука принц Ранарит, который занимает пост председателя...

ХАНОЙ, 14 окт - РИА "Новости", Тху Хыонг. Новым королем Камбоджи избран в четверг принц Сиамони.

За него единогласно проголосовали все девять членов Тронного совета, в который входят председатели обеих палат парламента, их заместители, премьер-министр правительства и два высших буддистских иерарха, сообщают камбоджийские СМИ. Согласно принятым на минувшей неделе поправкам в камбоджийскую конституцию, именно этот орган, состоящий "из девяти уважаемых людей", должен избирать нового монарха в случае отречения короля.

Избрание нового монарха состоялось в связи с объявленным на прошлой неделе решением короля Нородома Сианука отречься от престола из-за ухудшения состояния здоровья. С января нынешнего года 81-летний монарх находится в Пекине, где проходит курс лечения рака желудка.

Как сообщил старший сын Нородома Сианука принц Ранарит, который занимает пост председателя Национальной Ассамблеи (парламента), король-отец Сианук, его супруга и принц Сиамони намерены вернуться на родину из Пекина 20 октября. Инаугурация нового монарха Камбоджи пройдет 29 октября - за два дня до того, как королю-отцу исполнится 82 года.

Принц Сиамони родился 14 мая 1953 года. Он - младший сын Нородома Сианука от шестого по счету брака с француженкой, королевой Монинеат (Моник). Сиамони многие годы жил за границей королевства - закончил музыкальную академию в Праге, стал балетмейстером в 70-х годах прошлого века, учился кинематографии в КНДР. В 1993-2004 годы занимал пост представителя Камбоджи в Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в Париже. Помимо кхмерского новый король владеет также французским, чешким и русским языками.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала