Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Принц Сиамони избран новым королем Камбоджи

МОСКВА, 14 окт - РИА "Новости". Новым королем Камбоджи избран в четверг принц Сиамони. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя Тронного совета. Согласно принятым на минувшей неделе поправкам в камбоджийскую конституцию, именно этот орган, состоящий "из девяти уважаемых людей", должен избирать нового монарха в случае отречения короля. Неделю назад нынешний король Камбоджи Нородом Сианук официально объявил о намерении отречься от трона в связи с ухудшением состояния здоровья. С января нынешнего года 81-летний монарх находится в Пекине, где проходит курс лечения рака желудка. Именно он рекомендовал на роль нового короля принца Сиамони - своего младшего сына от шестого по счету брака с француженкой, королевой Камбоджи Нородом Моник Сианук. "Сиамони - человек нейтральный, не вмешивается в политику и не имеет политических пристрастий, - указал Сианук в обращении к народу. - Это то, что нужно нашей стране сегодня". Принцу Сиамони 51 год, он более известен как...
МОСКВА, 14 окт - РИА "Новости". Новым королем Камбоджи избран в четверг принц Сиамони. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя Тронного совета.

Согласно принятым на минувшей неделе поправкам в камбоджийскую конституцию, именно этот орган, состоящий "из девяти уважаемых людей", должен избирать нового монарха в случае отречения короля.

Неделю назад нынешний король Камбоджи Нородом Сианук официально объявил о намерении отречься от трона в связи с ухудшением состояния здоровья. С января нынешнего года 81-летний монарх находится в Пекине, где проходит курс лечения рака желудка.

Именно он рекомендовал на роль нового короля принца Сиамони - своего младшего сына от шестого по счету брака с француженкой, королевой Камбоджи Нородом Моник Сианук. "Сиамони - человек нейтральный, не вмешивается в политику и не имеет политических пристрастий, - указал Сианук в обращении к народу. - Это то, что нужно нашей стране сегодня".

Принцу Сиамони 51 год, он более известен как профессиональный танцор и балетмейстер, чем как политик, хотя многие годы жил во Франции, где одно время занимал пост представителя Камбоджи в Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в Париже.

Кандидатуру принца также поддерживает премьер-министр Камбоджи Хун Сен. По его словам, необходимо "работать день и ночь", чтобы завершить процедуру избрания нового монарха в течение отведенного законом срока - до 14 октября. "Иначе Камбоджа рискует превратиться в республику", - подчеркнул глава правительства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала