Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ахмадов напишет книгу "Борьба Чечни за независимость"

Читать ria.ru в
Эмиссар чеченских сепаратистов Ильяс Ахмадов в Вашингтоне будет писать книгу под предварительным названием "Борьба Чечни за независимость". Ахмадов будет заниматься этой работой в качестве научного сотрудника по финансовому гранту имени Рейгана-Фасцелла. Эмиссар чеченских сепаратистов приступил к своим обязанностям в фонде 4 октября и будет работать до февраля 2005 года.
ВАШИНГТОН, 8 окт - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Эмиссар чеченских сепаратистов Ильяс Ахмадов в Вашингтоне будет писать книгу под предварительным названием "Борьба Чечни за независимость".

Как сообщили в пресс-службе Национального фонда демократии в Вашингтоне, Ахмадов будет заниматься этой работой в качестве научного сотрудника по финансовому гранту имени Рейгана-Фасцелла.

Эмиссар чеченских сепаратистов приступил к своим обязанностям в фонде 4 октября и будет работать до февраля 2005 года, уточнили в пресс-службе.

Программа Рейгана-Фасцелла направлена на "поддержку контактов между (получившими гранты) сотрудниками и экспертами в конгрессе США, госдепартаменте и других правительственных ведомствах, а также в университетах, "мозговых центрах" и организациях СМИ", указывается в сообщении пресс-службы.

В документе отмечается, что во время пребывания в фонде для участников программы предусмотрен "активный список публичных презентаций, которые будут выполнять получатели грантов".

"Программа Рейгана-Фасцелла направлена на углубление знаний, усовершенствование навыков, расширение перспектив, а также активизацию энергии и морали одних из наиболее творческих и мужественных практиков демократии, а также ученых", - подчеркивается в заявлении фонда.

В сообщении отмечается, что кроме Ахмадова в предстоящем сезоне по программе Рейгана-Фасцелла будут работать представители из Белоруссии, Азербайджана, Киргизии, Монтенегро, Малави, Нигерии и Южной Кореи.

Учрежденная конгрессом США в 2001 году программа Рейгана-Фасцелла названа так в честь двух основателей Национального фонда демократии - президента США Рональда Рейгана и члена палаты представителей конгресса США Данте Фасцелла.

Финансирование программы осуществляется из средств ежегодного гранта госдепартамента США, говорится в сообщении.

Национальный фонд демократии создан в США в 1983 году "для поддержки демократических институтов по всему миру".

Членами правления фонда являются такие известные фигуры как лидер республиканского большинства в сенате США сенатор Билл Фрист, сенаторы Пол Сарбанес, Еван Бай и Лион Кил, конгрессмены Кристофер Кокс и Грегори Мик, бывший лидер демократов в палате представителей конгресса США Ричард Гепхардт, бывший верховный главнокомандующий войсками НАТО в Европе, экс-генерал Уэсли Кларк, известный американский политолог Фрэнсис Фукуяма и другие.

В августе этого года в соответствии с решением американского суда Ахмадов получил политическое убежище в США, несмотря на требование России выдать его как пособника чеченских террористов.

В связи с последовавшими протестами российской стороны высокопоставленные представители администрации США, включая госсекретаря США Колина Пауэлла, неоднократно заявляли, что решение о политическом убежище для Ахмадова было вынесено судебной властью, которая не подчиняется администрации.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала