"Венчурные инвестиции в России находятся пока в самом начальном состоянии. Однако видно, с какой скоростью растет научный технологический рынок. Думаю, что года через три-четыре он станет серьезным фактором, который будет влиять на экономические показатели страны", - сказал Карачинский.
По его мнению, недостаточно высокий уровень венчурных инвестиций в стране объясняется психологическим фактором. "Причина не в том, что нет денег, а в том, что очень мало успешных историй, которые заставляют людей думать, что деньги можно заработать образованием, умом и идеями. Нужно, чтобы люди в это поверили, а для этого должно пройти время", - сказал Карачинский.
Российская венчурная ярмарка чрезвычайно актуальна, поскольку способствует развитию венчурного инвестирования в стране. "Это главное место, где люди могут поверить, что, придумав что-то интересное, они могут найти людей, которые вложат в это деньги. Выставка показывает, что у страны огромный потенциал", - сказал он.
По его словам, подобные ярмарки должны проходить в каждом регионе по два раза в год. "Сейчас наиболее разумно зарабатывать деньги, развивая свой бизнес, чем, выкачивая свои родные недра. Это должно стать государственной политикой - если мы хотим вернуться в список великих стран, то должны создавать экономику, построенную не на сырье. Важно насколько увеличится капитализация России в не сырьевых областях. Это является критерием работы страны в новых условиях", - подчеркнул Карачинский.