Рейтинг@Mail.ru
Российские судебные приставы выступают за существенное изменение законодательства об исполнительном производстве - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские судебные приставы выступают за существенное изменение законодательства об исполнительном производстве

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Добавлен текст после четвертого абзаца МОСКВА, 6 окт - РИА "Новости". Судебные приставы выступают за существенное изменение законодательства об исполнительном производстве. Об этом в среду на научно-практическом семинаре "Исполнение судебных решений по гражданских и арбитражных делам" с участием представителей Совета Европы заявил заместитель главного судебного пристава России, начальник департамента судебных приставов Минюста России Андрей Беляков. "Необходимо коренное изменение процедуры реализации арестованного имущества", - сказал Беляков. В этой связи, по его словам, на базе Минюста необходимо создать федеральное государственное унитарное предприятие по оценке и реализации арестованного имущества с привлечением специалистов Российского фонда федерального имущества. Беляков подчеркнул, что сейчас эта процедура неэффективна. В ходе конференции он также заявил о необходимости наделить приставов правом приостанавливать и прекращать исполнительные производства, а также...

МОСКВА, 6 окт - РИА "Новости". Судебные приставы выступают за существенное изменение законодательства об исполнительном производстве.

Об этом в среду на научно-практическом семинаре "Исполнение судебных решений по гражданских и арбитражных делам" с участием представителей Совета Европы заявил заместитель главного судебного пристава России, начальник департамента судебных приставов Минюста России Андрей Беляков.

"Необходимо коренное изменение процедуры реализации арестованного имущества", - сказал Беляков.

В этой связи, по его словам, на базе Минюста необходимо создать федеральное государственное унитарное предприятие по оценке и реализации арестованного имущества с привлечением специалистов Российского фонда федерального имущества. Беляков подчеркнул, что сейчас эта процедура неэффективна.

В ходе конференции он также заявил о необходимости наделить приставов правом приостанавливать и прекращать исполнительные производства, а также ввести отсрочку исполнения судебных решений.

"Сейчас это прерогатива судебной власти", - сказал Беляков. Он также уточнил, что банки и налоговые органы, в соответствии с предложенными изменениями законодательства, должны в фиксированный срок, в три дня, предоставлять более подробную информацию судебным приставам о движении денежных средств и реквизитах организации.

"Проекты документов лежат в правовом управлении президента. Мы их направили в августе уже со всеми замечаниями", - сказал Беляков.

По его словам, одним из основных предлагаемых нововведений является право судебного пристава отменять незаконные решения "приставов, которые работали на земле".

"Это очень большой рычаг, это большой шаг вперед", - сказал Беляков журналистам.

"Кроме того, мы предусмотрели право главного судебного пристава обращаться в Верховный суд за разъяснениями порядка исполнения судебных актов", - сказал Беляков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала