Рейтинг@Mail.ru
Академия космонавтики представит стратегию развития российской космонавтики до 2035 года - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Академия космонавтики представит стратегию развития российской космонавтики до 2035 года

Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 окт - РИА "Новости". Академия космонавтики в понедельник представит стратегические направления развития российской космонавтики до 2035 года, а также основные результаты проведенного академией комплексного исследования состояния отрасли.

"4 октября, в день годовщины начала космической эры, открытой запуском в нашей стране первого в мире искусственного спутника Земли, Российская Академия космонавтики имени Циолковского (РАКЦ) представит основные результаты проведенного комплексного исследования состояния работ и стратегических направлений развития отечественной космонавтики до 2035 года", - сообщил РИА "Новости" официальный представитель Роскосмоса Вячеслав Давиденко.

По его словам, в настоящее время в отечественной ракетно-космической отрасли сложилась переломная ситуация. После окончания периода "выживания" космической отрасли, когда стратегическое планирование можно было откладывать на будущее, необходимо принимать стратегические решения, считает Давиденко.

"Низшая точка кризиса уже пройдена, и откладывать определение стратегических направлений развития космонавтики нельзя. Безотлагательного реагирования требуют и новые аспекты военной и комплексной безопасности", - сказал Давиденко.

По его словам, партнеры России на Западе уже определились с основными направлениями своей космической деяетльности на ближайшие десятилетия, что по его мнению должно приниматься во внимание и при планировании российской космической программы.

По результатам исследования, проведенного во исполнение решения Президиума РАКЦ от 27 января 2004 года, Академия выработала предложения, определяющие оптимальные пути развития космической деятельности в нашей стране в первой половине XXI века. Описаны основные направления реформирования системы планирования и управления космической деятельностью, а также ключевые технологии, позволяющие обеспечить сохранение Россией статуса ведущей космической державы, сообщил Давиденко.

При подготовке итогового доклада Академия работала совместно с Роскосмосом, Минобороны, Российской Академией наук, российскими вузами и ведущими научно-исследовательскими и промышленными организациями, включая ЦНИИМаш, Институт космических исследований РАН, 4-й НИИ Минобороны, Центр подготовки космонавтов имени Гагарина, ГКНПЦ имени Хруничева, НПО имени Лавочкина и другие предприятия и организации.

Выводы и практические рекомендации доклада уже учитываются при разработке текущих и среднесрочных планов и программ и могут послужить основой для стратегического планирования космической деятельности Российской Федерации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала