Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Танзания стала 173-м государством, подписавшим ДВЗЯИ, и 119-м, ратифицировавшим Договор

Читать ria.ru в
ВЕНА, 1 окт - РИА "Новости", Борислав Печников. Танзания в пятницу сдала свои ратификационные грамоты и стала 173-м государством, подписавшим Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, и 119-м, ратифицировавшим ДВЗЯИ, сообщили в Подготовительном комитете по ДВЗЯИ в Вене. В столице Танзании - Дар-эс-Саламе находится Международная мониторинговая система (ИМС), включающая радионуклидную станцию РН64. Указанная станция входит в глобальную систему 337ИМС, которая создана для верификации ДВЗЯИ. Данные мониторинга из столицы Танзании по спутниковой связи передаются в Международный банк данных в Вене, где они аккумулируются и анализируются. Пятьдесят африканских государств подписали этот Договор. ДВЗЯИ запрещает любые ядерные испытания в любой среде. Договор был принят Генеральной Ассамблеей ООН 10 сентября 1996 года и открыт для подписания 24 сентября того же года. Для вступления в силу ДВЗЯИ должен быть ратифицирован 44-ю государствами, которые входят в специальный список,...
ВЕНА, 1 окт - РИА "Новости", Борислав Печников. Танзания в пятницу сдала свои ратификационные грамоты и стала 173-м государством, подписавшим Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, и 119-м, ратифицировавшим ДВЗЯИ, сообщили в Подготовительном комитете по ДВЗЯИ в Вене.

В столице Танзании - Дар-эс-Саламе находится Международная мониторинговая система (ИМС), включающая радионуклидную станцию РН64. Указанная станция входит в глобальную систему 337ИМС, которая создана для верификации ДВЗЯИ. Данные мониторинга из столицы Танзании по спутниковой связи передаются в Международный банк данных в Вене, где они аккумулируются и анализируются.

Пятьдесят африканских государств подписали этот Договор.

ДВЗЯИ запрещает любые ядерные испытания в любой среде. Договор был принят Генеральной Ассамблеей ООН 10 сентября 1996 года и открыт для подписания 24 сентября того же года.

Для вступления в силу ДВЗЯИ должен быть ратифицирован 44-ю государствами, которые входят в специальный список, составленный Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

В настоящее время ратификационные грамоты по ДВЗЯИ сданы 33-ю государствами из списка МАГАТЭ. Договор ратифицировали такие крупные страны, как Россия, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Казахстан, Украина, Белоруссия, Польша, Узбекистан, Венесуэла и другие. Однако из списка МАГАТЭ ДВЗЯИ не ратифицировали США, Китай, Пакистан, Индия, Израиль и другие государства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала