Рейтинг@Mail.ru
С октября в Японии вместо обсерватории на вершине Фудзиямы будет работать автоматическая система наблюдения за погодой - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

С октября в Японии вместо обсерватории на вершине Фудзиямы будет работать автоматическая система наблюдения за погодой

Читать ria.ru в
ТОКИО, 1 окт - РИА "Новости", Андрей Фесюн. С октября этого года вместо Центральной метеорологической обсерватории Японии на вершине Фудзиямы будет работать автоматическая система наблюдения за погодой, сообщило метеорологическое агентство. Японское агентство приняло решения закрыть станцию наблюдения после 72 лет ее работы.

В пятницу четверо сотрудников станции спустятся вниз, дождавшись полного прохождения тайфуна "Меари". Работа в обсерватории требовала от сотрудников агентства большой выносливости из-за частых дождей и пронизывающего ветра. Зимой температура там нередко опускается ниже 30 градусов по Цельсию.

Группы из четырех человек оставались на станции по три недели. За все время ее существования от переохлаждения, горной болезни и несчастных случаев погибло четверо наблюдателей. Тем не менее, агентство никогда не испытывало дефицита в сотрудниках. Всегда находились люди, которые хотели поработать на самой высокой станции Японии.

Обсерватория Японии, предшественник метеорологического агентства, начала наблюдения за погодой с самой большой вершины страны - вулкана Фудзияма (3776 метров) 1 июля 1932 года. Позже на вершине был установлен радар, исправно поставлявший информацию о погоде вплоть до 1999 года, когда ему на смену пришли метеорологические спутники.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала