Рейтинг@Mail.ru
ФСФР работает над заполнением пробелов в финансовом законодательстве - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСФР работает над заполнением пробелов в финансовом законодательстве

Читать ria.ru в
НЬЮ-ЙОРК, 1 окт - РИА "Новости", Андрей Лощилин. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) до конца текущего года представит на рассмотрение правительства и Госдумы РФ ряд документов, призванных заполнить пробелы в российском законодательстве о биржах и ценных бумагах.

Об этом сообщил РИА "Новости" глава ФСФР Олег Вьюгин, посетивший в четверг биржу NASDAQ в связи с 5-летием первичного размещения на ней акций компании "Голден Телеком".

По словам Вьюгина, речь идет о проектах и концепциях новых законов о регуляторе финансового рынка, борьбе с инсайдерской информацией и манипулированием ценами, а также о поправках к действующим нормативным актам о производных финансовых инструментах, биржах и биржевой деятельности и центральном депозитарии.

"Закон о регуляторе может стать существенным сдвигом в повышении эффективности всего финансового рынка, - отметил глава ФСФР. - Законодательство о производных финансовых инструментах призвано стимулировать развитие в России практически отсутствующего у нас сейчас рынка деривативов, наличие которого характерно для развитых экономик".

"Внедрению цивилизованных правил работы на рынке должна содействовать борьба с инсайдерской торговлей и манипулированием данными, - продолжил Вьюгин. - Пока в России на законодательном уровне ничего не сделано для того, чтобы препятствовать использованию подобных методов".

"Наконец, в работе у нас находится так называемый "инфраструктурный проект", - сказал Вьюгин. - Практически во всех торговых системах мира есть центральный расчетный депозитарий, который существенно облегчает проведение сделок, эффективно защищает права на ценные бумаги. Такой центр должен появиться и в России".

По словам Вьюгина, для инвесторов важно, чтобы в России проводилась "ясная и внятная экономическая политика". "В 2000 году были провозглашены равноудаленность от бизнеса, уменьшение роли государства в экономике, снижение налогов. И по всем этим направлениям действительно были сделаны довольно серьезные шаги", - напомнил глава ФСФР.

"Частные инвесторы это оценили, в результате чего Россия имеет 12-процентный рост инвестиций и 7-процентный рост экономики. Сейчас все ждут подтверждения следования провозглашенных тогда целей. Собственно говоря, мало кто сомневается в их сохранении, но для инвесторов важно четкое декларирование принципов - это для них как бальзам", - заключил Олег Вьюгин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала