Рейтинг@Mail.ru
В Берлине прошла конференция "Национальные государства в условиях европеизации, американизации и глобализации" - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Берлине прошла конференция "Национальные государства в условиях европеизации, американизации и глобализации"

Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 30 сен - РИА "Новости", Тарас Лариохин. "Национальные государства в условиях европеизации, американизации и глобализации" - такова была тема ежегодной конференции, организованной Германо-Российским форумом в Берлине.

Два дня политики, общественные деятели, дипломаты, журналисты из России и Германии обсуждали проблемы, связанные с процессами глобализации, немецко-российскими отношениями.

Участники форума пришли к единодушному мнению, что глобализация мировой экономики - неизбежна. Известный немецкий политик Эгон Бар высказал в этой связи мнение, что Запад заинтересован в развитии сотрудничества с Россией.

Его поддержал член правления концерна "Сименс" Руди Лампрехт. "Россия на протяжении всей своей истории играла огромную роль в мире и продолжает играть ее и сейчас", - заявил он. По его словам, "Сименс" присутствует в России с 1853 года и намерен быть там всегда.

В свою очередь директор Московского института проблем глобализации Михаил Делягин обратил внимание на тот факт, что Россию зачастую дискриминируют на мировых рынках. По его словам, процесс глобализации предполагает растущую конкуренцию, однако необходимо, чтобы она проходила на равных.

Об этом же говорил и председатель Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский.

"Россия сегодня самая дискриминируемая страна после Китая, - заявил он. - Ежегодно мы теряем $2,5 миллиарда от ограничения доступа на основные рынки сбыта".

Говоря о сотрудничестве с Германией, в беседе с РИА "Новости" Вольский сказал, что эта страна "сейчас является лидером среди стран-инвесторов, как по объему инвестиций в России, так и по количеству совместных предприятий".

"Таковых сегодня насчитывается более 1300 или десятая часть от всех организаций с участием иностранного капитала", - указал он. Тем не менее, считает руководитель РСПП, у германо-российской кооперации еще много резервов.

По его словам, "объем немецких инвестиций явно недостаточен - всего 1% от всех капиталовложений Германии за ее пределами". "Новой импульс российско-германским отношениям может придать только активизация деловых кругов с неформальным, непосредственным участием гражданского общества", - резюмировал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала