Рейтинг@Mail.ru
К крушению Ми-8 в Туве могли привести плохие метеоусловия - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К крушению Ми-8 в Туве могли привести плохие метеоусловия

Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 28 сен - РИА "Новости", Максим Кошмарчук. К крушению вертолета Ми-8 в республике Тува 25 сентября скорее всего привели плохие метеоусловия. Об этом во вторник в интервью РИА "Новости" заявил вице-премьер республиканского правительства, руководитель правительственной комиссии по расследованию причин аварии Александр Брокерт.

"Пока это основная версия", - сказал Брокерт, уточнив, что когда произошла авария, шел снег и был порывистый ветер.

Вертолет Ми-8, принадлежащий местной компании "Тувинские авиалинии", упал в тайге в 157 километрах от столицы региона Кызыла. Вертолет опрокинулся и рухнул в реку Малый Енисей при совершении вынужденной посадки. На его борту находились четыре члена экипажа и 10 пассажиров. К счастью, никто не погиб и серьезно не пострадал. Люди сами выбрались из вертолета и выплыли на берег.

По словам Брокерта, бортовые самописцы, расшифровки с которых позволят сделать более определенные выводы относительно причин крушения, пока не извлечены из разбившегося вертолета.

Из-за того, что в республике стоит нелетная погода, члены госкомиссии, созданной для расследования обстоятельств катастрофы, не могут вылететь к месту аварии, пояснил вице-премьер республиканского правительства.

В настоящее время вертолет наполовину затоплен и лежит в реке, у него отломлена хвостовая балка.

Вертолет выполнял рейс по заявке Тувинского центра гидрометеослужбы для доставки грузов в метеопункты, находящиеся в труднодоступных районах республики.

Однако, как сообщил вице-премьер республиканского правительства, на борту никаких грузов обнаружено не было. В вертолете были найдены сети, рыболовные снасти, нарезное оружие и фляги для рыбы.

Кроме того, выяснилось, что на борту находились не сотрудники гидрометеослужбы, как это значилось в документах, а предприниматели из Красноярска и Новосибирска.

В связи с этим, правительство республики Тува потребовало проведения тщательного расследования. "В правительстве возмущены этим фактом, мы намерены принять соответствующие меры в отношении тех, кто за государственный счет летает на охоту и рыбалку", - подчеркнул Брокерт.

Члены госкомиссии во главе с начальником отдела полевого расследования межгосударственного авиационного комитета Валерием Черняевым прибыли в Туву в понедельник вечером.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала