К концу сентября на рынке наконец-то стали "падать" цены на огурцы. Теперь их можно купить за 10-30 рублей. А вот стоимость помидоров "порадовать глаз" не может: самые дешевые овощи с мягкими бочками отдают за 20 рублей, более "элитные" помидоры стоят от 30 до 60 рублей.
Кабачки продают за 20-60 рублей, по этой же цене можно приобрести и баклажаны.
За рыжие луковицы просят 12-13 рублей, а более крупный красный лук отдают за 40 рублей. Столько же стоит и молодой чеснок.
"Местные" яблочки продают за 30- 40 рублей, "Голден" и "Семеренко" "потянут" на 70 рублей. Подмосковная слива стала пропадать с прилавков, остатки можно приобрести за 35-40 рублей, а привозные плоды стоят в два раза дороже.
По-прежнему "в цене" виноград: кишмиш отдают за 60, "Дамские пальчики" и "Кардинал" - за 70-80 рублей.
Стабильной остаются стоимость арбузов. За полосатую ягодку просят 7-8 рублей. Дыньки-"колхозницы" можно купить за 20 рублей, узбекскую "торпеду" отпускают за 40 рублей.
Практически без изменений остались цены на яйца. Десяток второй категории - 22 рубль, первой - 24-26 рублей, деревенские отдают за 27-28 рублей.
Не сдают позиции цены на мясо. Говяжья вырезка стоит от 140 до 240 рублей. Свинину можно приобрести за 135-145 рублей. Телятина "тянет" на 155 рублей. А вот цена на курицу на этой неделе "поползла" вниз. Теперь "рябу" продают за 55-68 рублей. Куриное филе стоит от 80 до 110 рублей. "Наши" окорочка отдают за 52-57 рублей, "ножки Буша" стоят на 7-8 рублей дешевле.
Неизменными остались цены на морепродукты. Норвежская форель обойдется в 140-165, семга - в 180, ледяная - в 115, окунь - в 95 рублей. За кальмары просят в среднем 95 рублей.