Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Венгрии предложил Дюрчани пост премьера

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Уточняется написание имен президента Венгрии, кандидата на пост премьер-министра и бывшего премьер-министра ВЕНА, 28 сен - РИА "Новости", Борислав Печников. Президент Венгрии Ференц Мадл официально предложил Ференцу Дюрчани занять пост премьер-министра страны и сформировать новое правительство, сообщило во вторник венгерское информационное агентство МТИ. Назначение на должность главы венгерского правительства экс-министра по делам спорта, а ныне бизнесмена и мультимиллионера произошло через месяц после того, как бывшему премьер-министру Венгрии Петеру Меддьеши было отказано в доверии со стороны правящей Венгерской социалистической партии и других партнеров по правительственной коалиции. Выступая в парламенте, 43-летний Дюрчани заявил, что его политика будет направлена на превращение Венгрии в процветающее правовое государство. Он заявил о намерении "провести законы и увеличить налоги на доходы богатых людей и дать больше возможностей среднему и низшему слоям населения...

ВЕНА, 28 сен - РИА "Новости", Борислав Печников. Президент Венгрии Ференц Мадл официально предложил Ференцу Дюрчани занять пост премьер-министра страны и сформировать новое правительство, сообщило во вторник венгерское информационное агентство МТИ.

Назначение на должность главы венгерского правительства экс-министра по делам спорта, а ныне бизнесмена и мультимиллионера произошло через месяц после того, как бывшему премьер-министру Венгрии Петеру Меддьеши было отказано в доверии со стороны правящей Венгерской социалистической партии и других партнеров по правительственной коалиции.

Выступая в парламенте, 43-летний Дюрчани заявил, что его политика будет направлена на превращение Венгрии в процветающее правовое государство.

Он заявил о намерении "провести законы и увеличить налоги на доходы богатых людей и дать больше возможностей среднему и низшему слоям населения Венгрии".

Дюрчани также сообщил о планах реформирования системы здравоохранения и других социальных отраслей. Кроме того, новое правительство к 2010 году намерено добиться включения Венгрии в зону обращения единой европейской валюты евро, сказал Дюрчани.

Инаугурация нового премьер-министра Венгрии состоится 3 октября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Петербурге появятся QR-коды с историей Пискаревского кладбищаМинфин подготовил концепцию регулирования крипторынкаГД во втором чтении приняла проект, касающийся нелегальных онлайн-казиноСуд подтвердил незаконность наценки на посылки в труднодоступные районыМинздрав ответил на сообщения о приостановке производства "ЭпиВакКороны"Путин пошутил про традицию отмечать Татьянин день медовухойДепутат Рады подрался с охранниками и сломал стол в Одесском горсоветеБлогер подала в суд на Харламова и Comedy Club за свое фото в передачеВласти Японии призвали граждан покинуть Украину в ближайшее времяУченые объяснили, откуда на Земле появились океаны В Лондоне расследуют нарушения антиковидных правил на Даунинг-стритПутин поздравил президента Бангладеш с 50-летием установления дипотношенийПутин призвал оказывать успешным молодым исследователям господдержкуГД приняла во втором чтении проект о санкциях за нарушение прав россиянСуд оставил под арестом вице-спикера парламента Красноярского краяЭкс-глава разведки Украины опроверг заявление о передаче формулы вакциныМинкульт опроверг информацию о расформировании ЛитинститутаМосквичей, не сдавших ПЦР после поездок, оштрафовали на 29 миллионов рублейФСИН потребовала заменить брату Навального условное наказание реальнымГосдума приняла закон о предоставлении Росстату данных Пенсионного фонда