Рейтинг@Mail.ru
Жуков: объем стабилизационного фонда приблизится к 600 млрд рублей - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков: объем стабилизационного фонда приблизится к 600 млрд рублей

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Приводятся дополнительные высказывания вице-премьера РФ Жукова, в частности, о покрытии дефицита Пенсионного фонда за счет части средств стабфонда (шестой-девятый абзацы) МОСКВА, 28 сен - РИА "Новости". Объем стабилизационного фонда к концу текущего года может приблизиться к 600 млрд рублей, прогнозирует вице-премьер Александр Жуков. "К концу текущего года стабилизационный фонд, возможно, приблизится к цифре 600 миллиардов рублей", - сказал Жуков, выступая во вторник на конференции "Россия: инвестиции в экономику роста". В следующем году, по мнению Жукова, стабфонд, возможно, "превысит 800 миллиардов рублей". По официальному прогнозу Минфина, объем стабфонда на конец текущего года должен достигнуть 574,4 миллиардов рублей, на конец следующего года - 719,5 миллиардов рублей. Жуков отметил, что значительный объем доходов стабфонда дает возможность "для серьезного структурного маневра в налоговой сфере". Он напомнил, что со следующего года планируется значительно снизить...

МОСКВА, 28 сен - РИА "Новости". Объем стабилизационного фонда к концу текущего года может приблизиться к 600 млрд рублей, прогнозирует вице-премьер Александр Жуков.

"К концу текущего года стабилизационный фонд, возможно, приблизится к цифре 600 миллиардов рублей", - сказал Жуков, выступая во вторник на конференции "Россия: инвестиции в экономику роста".

В следующем году, по мнению Жукова, стабфонд, возможно, "превысит 800 миллиардов рублей".

По официальному прогнозу Минфина, объем стабфонда на конец текущего года должен достигнуть 574,4 миллиардов рублей, на конец следующего года - 719,5 миллиардов рублей.

Жуков отметил, что значительный объем доходов стабфонда дает возможность "для серьезного структурного маневра в налоговой сфере".

Он напомнил, что со следующего года планируется значительно снизить максимальную ставку единого социального налога (ЕСН), что приведет к дефициту Пенсионного фонда, фонда социального страхования и фонда обязательного медицинского страхования. "Этот дефицит предполагается закрыть за счет дополнительных доходов от нефтяного и газового секторов, т.е. направить на это часть средств, аккумулированных в стабилизационном фонде", - пояснил Жуков.

"Этот структурный маневр в налоговой сфере позволит нам изыскать возможности для дополнительного экономического роста", - подчеркнул он.

Вице-премьер вновь отметил, что для удвоения ВВП к 2010 году необходимы "серьезные структурные изменения и продолжение реформ". "Это подталкивает нас использовать благоприятную внешнеэкономическую ситуацию и стабильную политическую ситуацию для проведения дальнейших реформ", - сказал Жуков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала