Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жуков подтверждает планы правительства по снижению НДС

ВН.РЕД.: Добавлен бэкграунд (шестой-восьмой абзацы) МОСКВА, 28 сен - РИА "Новости". Вице-премьер РФ Александр Жуков подтвердил планы правительства по дальнейшему снижению НДС. Проводимая в последние годы политика снижения налогового бремени дала "серьезные хорошие результаты", дав дополнительные возможности для экономического роста и повысив собираемость налогов, сказал Жуков на конференции "Россия: инвестиции в экономику роста". "В следующем году мы продолжим эту политику, и главным шагом в этом направлении станет снижение Единого социального налога",- отметил вице-премьер. По его словам, эта мера завершит основную часть налоговой реформы, после чего "наша налоговая система должна оставаться стабильной в течение нескольких лет". "Изменения могут произойти только в части НДС, мы будем снижать этот налог и по максимуму ликвидировать льготы", - сказал Жуков. Ранее представители Минфина РФ неоднократно заявляли о намерении снизить ставку НДС до 16% с 2006 года и ввести унифицированную...

МОСКВА, 28 сен - РИА "Новости". Вице-премьер РФ Александр Жуков подтвердил планы правительства по дальнейшему снижению НДС.

Проводимая в последние годы политика снижения налогового бремени дала "серьезные хорошие результаты", дав дополнительные возможности для экономического роста и повысив собираемость налогов, сказал Жуков на конференции "Россия: инвестиции в экономику роста".

"В следующем году мы продолжим эту политику, и главным шагом в этом направлении станет снижение Единого социального налога",- отметил вице-премьер.

По его словам, эта мера завершит основную часть налоговой реформы, после чего "наша налоговая система должна оставаться стабильной в течение нескольких лет".

"Изменения могут произойти только в части НДС, мы будем снижать этот налог и по максимуму ликвидировать льготы", - сказал Жуков.

Ранее представители Минфина РФ неоднократно заявляли о намерении снизить ставку НДС до 16% с 2006 года и ввести унифицированную ставку этого налога.

Замминистра финансов Сергей Шаталов в понедельник в беседе с журналистами не исключил возможности снижения НДС до 15% в случае благоприятной экономической ситуации и повышения собираемости этого налога за счет мер по улучшению его администрирования. По словам Шаталова, этот воврос будет решаться весной следующего года.

С 1 января текущего году ставка НДС была снижена с 20 до 18%. При этом для социально значимых товаров сохранена льготная ставка в 10%.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала