Рейтинг@Mail.ru
Послы США за рубежом тратят недостаточно времени на пропаганду американских ценностей - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Послы США за рубежом тратят недостаточно времени на пропаганду американских ценностей

Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 сен - РИА "Новости". Послы США за рубежом тратят недостаточно времени на пропаганду американских ценностей и культуры, многие работники внешнеполитического ведомства недостаточно владеют иностранными языками. Такой вывод содержится в докладе специальной комиссии, текст которого попал в распоряжение агентства Ассошиэйтед Пресс.

По мнению членов комиссии, которая была сформирована по запросу администрации Джорджа Буша, американские послы за рубежом должны посвящать по меньшей мере 25% своего времени общению с массовыми аудиториями, чтобы "донести до них американское видение мира".

В качестве "посланцев публичной дипломатии" рекомендуется шире использовать весь персонал американских правительственных организаций за рубежом, а также привлекать к этой работе проживающих в странах пребывания частных американских граждан в качестве "неофициальных представителей". Кроме того, указывается в докладе, должностные лица США должны быть более доступны для иностранных журналистов.

Как отмечают авторы доклада, представителям за рубежом "достаточно одного неточного образа, слова или фразы, чтобы внести путаницу или нанести оскорбление". Между тем, указывается в документе, 21% американских дипломатов, ответственных за ведение "публичной дипломатии", не владеют в достаточной степени языком страны пребывания. На языковую подготовку представителей за рубежом государственный департамент США, как правило, отводит всего около шести месяцев.

Из-за недостаточной подготовки должностные лица США часто не уделяют должного внимания используемой ими терминологии, отмечается в докладе. Так, например, зачастую из лексикона террористов заимствуются такие термины, как "джихад" и "моджахед". "Это подразумевает мученичество, священную войну и другие позитивные понятия", - указывается в докладе. Правда, в последнее время авторы документа заметили некоторые изменения к лучшему - вместо подобных терминов американские представители за рубежом все чаще стали использовать для описания террористов слова с негативным контекстом вроде "злодеев" или "злоумышленников".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала