Рейтинг@Mail.ru
НОВОСТИ ДНЯ 21 сентября - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НОВОСТИ ДНЯ 21 сентября

Читать ria.ru в
(первый выпуск)

* Странам-членам Евразийского экономического сотрудничества (ЕврАзЭС) необходимо стимулировать взаимные инвестиции, сообщил, выступая на международном конгрессе "ЕвраАзЭС - деловой мир" премьер-министр РФ Михаил Фрадков. "Необходимо стимулировать взаимные инвестиции особенно в проектах с высокой добавочной стоимостью", - сказал он. По словам Фрадкова, для этого государства ЕврАзЭС должны совершенствовать инвестиционный климат, что поможет избежать процесса бегства капитала.

* Объем накопленных иностранных инвестиций в экономику России на июль текущего года составил более $66 миллиардов, сообщил премьер-министр РФ Михаил Фрадков, выступая на международном конгрессе "ЕврАзЭС - деловой мир". "В 2003 году приток иностранных инвестиций в российскую экономику значительно возрос и составил почти $30 миллиардов, в том числе около $7 миллиардов - прямых", - отметил премьер.

* Главы внешнеполитических ведомств Японии и России Иорико Кавагути и Сергей Лавров договорились о проведении в Москве 19 октября встречи для подготовки визита президента РФ Владимира Путина в Японию в начале будущего года. Как сообщил представитель японского МИД, Кавагути и Лавров заявили, что визит в Японию российского президента явится серьезным вкладом в развитие двусторонних отношений и ускорит заключение мирного договора между двумя странами.

* В Северную Осетию прибыла парламентская комиссия по расследования обстоятельств теракта в бесланской школе номер один. В составе группы 12 сенаторов, в том числе представитель Северной Осетии, член Совета Федерации Эрик Бугулов, сообщила начальник аналитического отдела парламента Северной Осетии Фатима Хабалова. Комиссию возглавил заместитель председателя верхней палаты парламента Александр Торшин.

* Российские следователи намерены предъявить бывшей главе ПФК "ЕЭС Украины" Юлии Тимошенко обвинение в организации дачи взяток пяти офицерам Минобороны России. Об этом сообщил журналистам официальный представительГлавной военной прокуратуры России Михаил Яненко. "Эти действия связаны с завышением не менее чем на $90 миллионов цен на поставку материальных ценностей ПФК "ЕЭС Украины" для министерства обороны РФ", - сказал Яненко.

* Впервые на Дальний Восток прибыли с официальным визитом немецкие пограничники. Как сообщили в пресс-службе Регионального погрануправления ФСБ РФ по Дальневосточному федеральному округу, визит представителей Федеральной пограничной охраны ФРГ осуществляется в соответствии с планом мероприятий по сотрудничеству между погранслужбами двух стран.

* Из-под завалов на петербургском предприятии "Сила", где произошло обрушение межэтажных перекрытий, извлечены восемь человек. Об этом сообщили в Главном управлении по делам ГО и ЧС Петербурга. Информация об обрушении перекрытий в одном из зданий АО "Сила", расположенном в поселке Металлострой (Колпинский район Петербурга), поступила около 7.30 мск. Общая площадь обрушения составляет около 150 квадратных метров.

* Дело в отношении экс-министра внутренних дел Таджикистана Якуба Салимова передано для рассмотрения в Верховный суд РТ. Как сообщили в Генеральной прокуратуре РТ, Салимову предъявлено обвинение по шести статьям Уголовного кодекса страны "измена родине, диверсия, совершение особо тяжких преступлений, бандитизм, злоупотребление властью, незаконное хранение, ношение и торговля оружием". По совокупности предъявленных обвинений Салимову грозит до 20 лет лишения свободы.

* В Токио в ознаменование столетия со дня смерти Антона Павловича Чехова открыт памятник великому драматургу работы известного российского скульптора Григория Потоцкого. Открытие памятника явилось кульминацией мероприятий, проводимых в Японии с прошлого года в рамках "Театрального чеховского фестиваля". На церемонии открытия памятника присутствовал посол Российской Федерации в Японии Александр Лосюков.

* Пять человек погибли, несколько получили ранения в результате наводнения в северных провинциях Ирана. Как сообщил штаб по чрезвычайным ситуациям, причиной наводнений стали обильные дожди, прошедшие в провинциях Голестан и Хорасан.

ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ И ЦИТИРОВАНИИ ССЫЛКА НА РИА "НОВОСТИ" ОБЯЗАТЕЛЬНА

В сети Интернет вы можете ознакомиться с нашей информацией на сайте РИА "Новости": www.rian.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала