Рейтинг@Mail.ru
Россия и Таджикистан ведут переговоры об открытии прямого наземного сообщения Москва - Душанбе - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Таджикистан ведут переговоры об открытии прямого наземного сообщения Москва - Душанбе

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Повторяется с уточнением в третьем абзаце МОСКВА, 20 сен - РИА "Новости". Россия и Таджикистан ведут переговоры об открытии прямого наземного сообщения Москва - Душанбе. Об этом сообщил на пресс-конференции в РИА "Новости" генеральный секретарь Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) Григорий Рапота. "Я знаю, что сейчас такие переговоры ведутся", - сказал он. Говоря о предстоящем во вторник в Москве Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне премьер-министров, Рапота сообщил, что на заседании в числе других вопросов будет рассматриваться и проект бюджета ЕврАзЭС на 2005 год. "Бюджет ежегодно составляет около $2 миллионов", - сказал генсек Сообщества. По его словам, "пока на этой стадии бюджет касается только содержания аппарата, проведения мероприятий, командировочных, выплаты зарплат, а также содержания Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС и Суда ЕврАзЭС". При этом Рапота отметил, что сейчас обсуждаются вопросы о финансировании межгосударственных программ ЕврАзЭС....

МОСКВА, 20 сен - РИА "Новости". Россия и Таджикистан ведут переговоры об открытии прямого наземного сообщения Москва - Душанбе. Об этом сообщил на пресс-конференции в РИА "Новости" генеральный секретарь Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) Григорий Рапота.

"Я знаю, что сейчас такие переговоры ведутся", - сказал он.

Говоря о предстоящем во вторник в Москве Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне премьер-министров, Рапота сообщил, что на заседании в числе других вопросов будет рассматриваться и проект бюджета ЕврАзЭС на 2005 год. "Бюджет ежегодно составляет около $2 миллионов", - сказал генсек Сообщества.

По его словам, "пока на этой стадии бюджет касается только содержания аппарата, проведения мероприятий, командировочных, выплаты зарплат, а также содержания Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС и Суда ЕврАзЭС".

При этом Рапота отметил, что сейчас обсуждаются вопросы о финансировании межгосударственных программ ЕврАзЭС.

"Финансирование программ должно быть из бюджета или посредством создания специальных фондов или счетов. Сейчас стоит вопрос, на основе чего создавать эти счета и как их использовать", - сообщил он.

"В этом вопросе мы могли бы использовать механизм международных финансовых институтов, в частности, Межгосударственного банка СНГ, который планируется преобразовать в финансовый институт. Если бы он был создан, это облегчило бы привлечение средств", - сказал генеральный секретарь ЕврАзЭС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала