На заканчивается сезон персиков. Аппетитные бархатистые плоды все реже можно встретить на прилавках, видимо, по этой причине, за них просят не менее 65 рублей. Наливные яблочки по-прежнему стоят от 35 до 70 рублей.
Подмосковную сливу отдают за 30-35 рублей, а крупные привозные лиловые и бордовые "красавицы" "тянут" на 80 рублей.
Не сдает свои позиции виноград: "Дамские пальчики" и "Кардинал" в среднем стоят 80 рублей, кишмиш - 60.
А вот цены на бахчевые культуры продолжают радовать глаз. За арбуз на рынке просят 7 рублей. Так же упали в цене дыньки-"колхозницы", которые отдают за 20 рублей. Узбекская "торпеда" стоит 40 рублей.
Огурцы продают по-прежнему за 30-40 рублей. А вот цены на помидоры немного снизились. Продолговатые "сливки" с мягкими бочками можно приобрести за 15 рублей, толстокожие ярко-красные плоды стоят в среднем 35 рублей, "бычье сердце" отдают за 50-60 рублей.
Практически без изменений остались цены на яйца. Десяток второй категории - 22 рубль, первой - 23-24 рубля, а за деревенские просят 27 рублей.
Подросли цены на мясо. Говяжья вырезка стоит от 150 до 240 рублей. Свинину продают за 130-145 рублей. Телятина "тянет" на 150 рублей.
Отечественная курочка обойдется хозяйке в 66-70 рублей, что почти на 40 рублей дешевле куриного филе. "Наши" окорочка отдают за 50-58 рублей, а "ножки Буша" продают за 49 рублей.
Прежними остались цены на морепродукты. Морской окунь стоит 90-100 рублей. За норвежскую форель просят от 140 до 165 рублей. Семга стоит 195, ледяная - 120 рублей. Приобрести кальмары можно за 90-100 рублей.