Рейтинг@Mail.ru
Движение котировок российских акций происходило без единого направления и при небольших объемах - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение котировок российских акций происходило без единого направления и при небольших объемах

Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 сен - РИА "Новости". Движение котировок российских акций в понедельник происходило без единого направления и при небольших объемах.

Небольшой прирост котировок в начале торговой сессии ближе к вечеру сменился консолидацией на уровнях закрытия предыдущего торгового дня. С отметки выше 600 пунктов по индексу РТС рынок не ушел, но выше котировки двинуться так и не смогли, - поводы для роста исчерпаны. Значимых новостей нет, а на нейтральном новостном фоне высокого уровня рублевой ликвидности для продолжения роста недостаточно, указывают эксперты. По их мнению, следующим барьером для индекса РТС может стать отметка в 610-620 пунктов, а происходящая консолидация используется рынком как небольшая передышка.

На этом фоне торги в РТС закрылись незначительным ростом индекса, - на 0,19% до 605,65 пункта. На классическом рынке акций была заключена 81 сделка на $5,5 миллиона. Лидерами по росту курсовой стоимости стали акции "Сибнефти" и "ЮКОСа", подорожавшие на 4,65% и 4,07% соответственно. Лидер по объему заключенных сделок - "Норильский никель": с акциями компании было заключено сделок почти на четверть рыночного оборота, - $1,45 миллиона., а курсовая стоимость выросла на 0,52%.

По сравнению с закрытием в пятницу акции РАО "ЕЭС России" подешевели 0,18%, "Мосэнерго" - на 0,18%, "Сургутнефтегаза" - на 1,24% и "Сбербанка" - на 1,68%. По сравнению с уровнем закрытия пятницы подорожали акции "Татнефти" - на 1,9%, "Норильского никеля" - на 0,52%, "Ростелекома" - на 0,39% и "ЛУКОЙЛа" - на 0,24%.

В первой половине дня торги проходили на низких объемах и носили в основном инерционный характер.

Как отметил начальник трейдерского отдела "Церих Кэпитал Менеджмент" Сергей Косынкин, участники торгов опасаются, что развитие ситуации с "ЮКОСом" может пойти по наиболее негативному сценарию и привести к банкротству компании.

"Во второй половине дня ликвидные бумаги смогли отыграть большую часть потерянного утром", - указал аналитик "Интерфинтрейда" Алексей Логвин. Он отметилпродолжение покупок в "ЮКОСе", предположив появление крупного покупателя, возможно, "владеющего инсайдерской информацией".

Логвин охарактеризовал ситуацию, сложившуюся на рынке, как "неустойчивое равновесие". "С одной стороны, явно проявляется влияние коррекционных факторов, с другой - рынок не настроен на сколько-нибудь значительное падение, - считает эксперт. - Определенную поддержку бумагам оказывает и достаточно благоприятная ситуация с рублевой ликвидностью".

"Вполне очевидно, что большинство участников рынка ожидает продолжение роста и занимает позиции с расчетом на среднесрочные перспективы, - полагает аналитик "Амити" Павел Метцгер. Но для уверенного движения вверх рынку не хватает позитивных новостей или событий, а благоприятный внешний фон и высокий уровень рублевой ликвидности, по мнению эксперта, сейчас не являются достаточными условиями для активизации спроса на рынке акций. В ближайшее время Метцгер ожидает сохранения разнонаправленных колебаний котировок, но его среднесрочный прогноз по рынку - позитивный.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала