РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Непала шокированы казнью 12 соотечественников

НЬЮ-ДЕЛИ, 31 авг - РИА "Новости", Наталья Шило. Правительство Непала шокировано казнью в Ираке 12 соотечественников, захваченных в заложники иракской группировкой Армия "Ансар ас-Сунна". Об этом заявил государственный министр иностранных дел королевства Пракаш Саран Махат во вторник по национальному телевидению. "Мы получили сообщения об убийстве 12 непальских заложников. Совершенно шокирующе", - сказал он, добавив, что "худшее все-таки случилось". По словам госминистра, правительство делало все для того, чтобы добиться освобождения людей. "Мы задействовали наши дипломатические миссии в Катаре, Саудовской Аравии и Пакистане, правительство обращалось неоднократно и по многим каналам", - заявил он. "Мы решительно осуждаем террористическую деятельность. Все это очень печально и достойно всяческого осуждения", - добавил госминистр. От имени правительства Пракаш Саран Махат пообещал всяческую помощь семьям погибших, а также в очередной раз повторил призыв соотечественникам не ездить в...
НЬЮ-ДЕЛИ, 31 авг - РИА "Новости", Наталья Шило. Правительство Непала шокировано казнью в Ираке 12 соотечественников, захваченных в заложники иракской группировкой Армия "Ансар ас-Сунна". Об этом заявил государственный министр иностранных дел королевства Пракаш Саран Махат во вторник по национальному телевидению.

"Мы получили сообщения об убийстве 12 непальских заложников. Совершенно шокирующе", - сказал он, добавив, что "худшее все-таки случилось".

По словам госминистра, правительство делало все для того, чтобы добиться освобождения людей. "Мы задействовали наши дипломатические миссии в Катаре, Саудовской Аравии и Пакистане, правительство обращалось неоднократно и по многим каналам", - заявил он.

"Мы решительно осуждаем террористическую деятельность. Все это очень печально и достойно всяческого осуждения", - добавил госминистр.

От имени правительства Пракаш Саран Махат пообещал всяческую помощь семьям погибших, а также в очередной раз повторил призыв соотечественникам не ездить в Ирак.

В Ираке во вторник состоялась самая массовая казнь иностранных заложников со времени начала войны. Боевики группировки Армия "Ансар ас-Сунна" казнили 12 непальских заложников, похищенных 20 августа этого года. Информация об этом появилась на веб-сайте группировки. Позднее в сети Интернет была распространена видеозапись казни.

"Мы вынесли божественный приговор 12 непальцам, которые приехали в нашу страну, чтобы воевать с мусульманами и служить евреям и христианам... Они верят в своего Бога - Будду", - говорится в заявлении группы.

Непал - единственное в мире полностью индуистское государство - отклонил предложение США направить воинский контингент в состав международных сил в Ирак. Однако, как напомнил во вторник индийский телеканал Эн-Ди-Ти-Ви, в армии Великобритании служат непальские гуркхи.

Непальцы были наняты на работу иорданской компанией, которая и направила их в Ирак. Люди были захвачены вскоре после пересечения границы.

Между тем, как напомнило во вторник индийское телевидение, в руках другой иракской группировки - "Черные знамена" - до сих пор остаются трое граждан Индии, работавших на кувейтскую транспортную корпорацию "Кувейт энд Галф Линк Транспорт Компани". Они были захвачены в Ираке 21 июля, идут переговоры об их освобождении. Несколько дней назад боевики объявили, что отпустят индийцев, если компания выполнит их требования и выведет из Ирака весь транспорт и персонал. Представители компании, в свою очередь, уверяют, что это условие они уже выполнили.

Официально в обоих странах действует запрет на выезд в Ирак, введенный из-за сложной и опасной оперативной обстановки.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга выставил на продажу монету за миллиард рублей
Подписание Соглашения о создании Содружества Независимых Государств в Беловежской пуще. 1991 год
Соратник Ельцина заявил об отсутствии времени на Крым и Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала