Рейтинг@Mail.ru
Российские регионы значительно повысили качество управления своим долгом и финансами после дефолта 1998 года - S&P - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские регионы значительно повысили качество управления своим долгом и финансами после дефолта 1998 года - S&P

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг - РИА "Новости". Российские регионы и города значительно повысили качество управления своим долгом и финансами после дефолта 1998 года. Об этом заявил в пятницу ведущий аналитик международного рейтингового агентсва Standard & Poor's (группа "Региональные и муниципальные финансы") Феликс Эйгель. По его словам, после дефолта 1998 года вероятность невыполнения ведущими российскими регионами и городами долговых обязательств оценивалась специалистами в 50% в течение пяти лет. Как отметил Эйгель в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", в настоящее время существует значительное снижение этого показателя. Так, вероятность невыполнения долговых обязательств Москвой, Санкт-Петербургом, Самарской областью, Башкирией, Ханты-Мансийским округом оценивается в 15% в течение пяти. "Регионы, которые испытали после 1998 года наибольшие сложности с погашением долга, стали осторожнее относиться к выпуску своего долга, - отметил Эйгель. - Москва и Санкт-Петербург разработали специальную...
МОСКВА, 20 авг - РИА "Новости". Российские регионы и города значительно повысили качество управления своим долгом и финансами после дефолта 1998 года.

Об этом заявил в пятницу ведущий аналитик международного рейтингового агентсва Standard & Poor's (группа "Региональные и муниципальные финансы") Феликс Эйгель.

По его словам, после дефолта 1998 года вероятность невыполнения ведущими российскими регионами и городами долговых обязательств оценивалась специалистами в 50% в течение пяти лет.

Как отметил Эйгель в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", в настоящее время существует значительное снижение этого показателя.

Так, вероятность невыполнения долговых обязательств Москвой, Санкт-Петербургом, Самарской областью, Башкирией, Ханты-Мансийским округом оценивается в 15% в течение пяти.

"Регионы, которые испытали после 1998 года наибольшие сложности с погашением долга, стали осторожнее относиться к выпуску своего долга, - отметил Эйгель. - Москва и Санкт-Петербург разработали специальную долговую политику и ограничивают себя в объеме долга; Свердловская область и Татарстан не стремятся наращивать свой долг, понимая, что, может быть, еще не готовы к тому, чтобы эффективно им управлять".

Вместе с тем по-прежнему не выполняют свои долговые обязательства Приморский край и Калининградская область. "Инвесторы предъявляли этим регионам претензии, и, по публичной информации, эти претензии до сих не были удовлетворены", - сообщил Эйгель.

По словам аналитика, ключевым моментом, на который следовало бы обратить внимание, является непрозрачность этих регионов: "Они не предоставляют никакой информации, и мы можем судить только по информации инвесторов".

"По состоянию на 1998 год, 75% долга городов и регионов были номинированы в иностранной валюте, - напомнил он. - После кризиса долговая нагрузка значительно увеличилась; регионы стояли перед дилеммой: выплачивать зарплату или долг, большинство выбрали первый путь, а долг остался висеть, пока бюджеты городов и регионов не увеличились, чтобы обслуживать долг".

В настоящее время в целом ситуация намного лучше, чем в 1998 году, отметил Эйгель.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала