"В этом году на Новороссийском вагоноремонтном заводе при проведении капитально-восстановительного ремонта начата установка конвекционных печей - они уже установлены в семи вагонах-ресторанах и до окончания года появятся еще в 10 вагонах", - говорится в сообщении.
Такое оборудование позволяет готовить пассажирам блюда, которые производятся в специализированных цехах по современным технологиям. Готовые блюда, упакованные под пленку с применением модифицированной газовой среды, разогреваются в конвекционных печах в течение 3-5 минут и без нарушения упаковки доставляются пассажирам в купе.
"Эта технология позволяет гарантировать стандартное качество питания, а также предоставлять пассажирам продукцию, разнообразную по составу используемого сырья и ассортименту, приготовленную без консервантов", - отмечают в "РЖД".
Этим летом в составы 298 поездов российских железных дорог были включены 630 вагонов-ресторанов и 153 вагона-кафе. В числе вагонов-ресторанов, находящихся в составах поездов, 84 вагона прошли в 2003-2004 годах капитально-восстановительный ремонт - в них был полностью изменен интерьер, установлены барные стойки, плиты на жидком топливе заменены на газовые или электрические.
В 2004 году планируется отремонтировать таким образом 50 вагонов-ресторанов, в настоящее время полностью завершен ремонт 13 из них, сообщили в "РЖД".