Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американцу Аарону Пирсолу вернули золотую медаль в плавании на дистанции 200 метров на спине на Олимпиаде в Афинах

АФИНЫ, 19 авг - РИА "Новости". Американцу Аарону Пирсолу вернули золотую медаль в плавании на дистанции 200 метров на спине на Олимпиаде в Афинах. Поначалу Пирсола, который пришел к финишу первым и установил новый олимпийский рекорд - 1 минута 54,95 секунды, дисквалифицировали за нарушение техники плавания и лишили золотой награды, отдав ее приплывшему вторым австрийцу Маркусу Рогану. Несогласные с таким решением американцы подали протест, который был удовлетворен. В итоге Пирсол вернул себе звание олимпийского чемпиона, а Роган вновь стал вторым. "Бронза" перешла к румыну Развану Флореа, а британец Джеймс Годдард остался без...
АФИНЫ, 19 авг - РИА "Новости". Американцу Аарону Пирсолу вернули золотую медаль в плавании на дистанции 200 метров на спине на Олимпиаде в Афинах.

Поначалу Пирсола, который пришел к финишу первым и установил новый олимпийский рекорд - 1 минута 54,95 секунды, дисквалифицировали за нарушение техники плавания и лишили золотой награды, отдав ее приплывшему вторым австрийцу Маркусу Рогану.

Несогласные с таким решением американцы подали протест, который был удовлетворен. В итоге Пирсол вернул себе звание олимпийского чемпиона, а Роган вновь стал вторым. "Бронза" перешла к румыну Развану Флореа, а британец Джеймс Годдард остался без награды.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала