Он отметил, что решено снизить объем продукции на закладку на зиму 2004-2005 годов. Ряд лет, по словам Коробейника, на хранение закладывалось примерно 90 тысяч тонн овощной продукции. В нынешнем году, сообщил он, будет заложено 66 тысяч тонн. Специалисты считают, что этого Москве хватит. Хозяйства, которые будут закладывать овощи для города на хранение, предстоит определить по конкурсу.
В тоже время Коробейник подчеркнул, что если по каким-либо причинам намеченный для социальной сферы объем овощей будет превышен, с овощными базами существует договоренность о том, что они поставят необходимый объем из коммерческих запасов. "Осенью и зимой город без овощей, как и в последние годы, не останется", - заверил Коробейник.
Он также рассказал, что в столице создан необходимый запас зерна для хлебо-булочной промышленности. "Проблем с зерном и мукой в Москве также не будет", - отметил заместитель руководителя Департамента.
Доля российских производителей в поставках продукции постоянно растет, сообщил Коробейник. Касаясь погодных условий, влиящих на объем производства продукции, он отметил, что "ситуация с формированием урожая и болезнями растений находится под контролем".