Рейтинг@Mail.ru
В Киргизии впервые на учениях будет апробирован процесс применения коллективных сил быстрого реагирования стран ОДКБ - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киргизии впервые на учениях будет апробирован процесс применения коллективных сил быстрого реагирования стран ОДКБ

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Добавлены высказывания Иванова БИШКЕК, 4 авг - РИА "Новости". В Киргизии впервые в ходе учений на практике будет апробирован весь процесс применения коллективных сил быстрого реагирования стран ОДКБ. Об этом журналистам сообщил министр обороны России Сергей Иванов. "Завтра на территории Киргизской республики в районе горного полигона "Эдельвейс" близ Балыкчи начнется активная фаза учений "Рубеж-2004". Особенностью этих учений является то, что впервые на практике мы опробируем весь процесс применения коллективных сил быстрого реагирования", - сказал Иванов. По его словам, наиболее плотно идет отработка вопросов взаимодействия, координации и использования сил среднеазиатского направления. "Там четыре государства. Ситуация, в общем то, стабильная, но непростая. Угроза террористических набегов, как мы помним на примере 1999 года в Киргизии, реально существует. И вот за достаточно короткий промежуток времени нам удалось создать коллективные силы быстрого реагирования в...

БИШКЕК, 4 авг - РИА "Новости". В Киргизии впервые в ходе учений на практике будет апробирован весь процесс применения коллективных сил быстрого реагирования стран ОДКБ. Об этом журналистам сообщил министр обороны России Сергей Иванов.

"Завтра на территории Киргизской республики в районе горного полигона "Эдельвейс" близ Балыкчи начнется активная фаза учений "Рубеж-2004". Особенностью этих учений является то, что впервые на практике мы опробируем весь процесс применения коллективных сил быстрого реагирования", - сказал Иванов.

По его словам, наиболее плотно идет отработка вопросов взаимодействия, координации и использования сил среднеазиатского направления. "Там четыре государства. Ситуация, в общем то, стабильная, но непростая. Угроза террористических набегов, как мы помним на примере 1999 года в Киргизии, реально существует. И вот за достаточно короткий промежуток времени нам удалось создать коллективные силы быстрого реагирования в Центрально-азиатском регионе, создать штаб", - сказал Иванов.

По словам министра, первая часть учений была штабная и политическая. "Это и есть подготовка сил, которая проходила в Казахстане и с завтрашнего дня начнется непосредственно боевая учеба на территории Киргизии".

"Если говорить о российском участии, то используется боевая авиация как постоянно дислоцируемая, так и специально переброшенная в Балыкчи", - сказал министр.

По его словам, "мы хотим на практике проверить наши возможности наращивания российских сил ВВС на базе в Канте. В учениях будут принимать участие авиация как дислоцируемая в Канте, так и самолеты Су-27, боевые вертолеты МИ-24 с возможностью действовать в ночных условиях и в горных условиях одновременно, мы посмотрим как они работают на большой высоте, в том числе и возможности навигации в ночное время".

"А также наш самолет А-50 (американский вариант "АВАКСА") - самолет дальнего радиолокационного обеспечения, который будет закрывать и контролировать всю воздушную зону проведения учений", - добавил министр.

"Другие страны - наши партнеры также выделяют авиацию, и каждая из сторон выделяет части специального назначения. От России будет отряд спецназа в количестве 150 человек, который будет действовать небольшими маневренными группами, которые способны как блокировать условные бандформирования, так и захватывать стратегически важные высоты. Сценарий учений отвечает всем современным реалиям", - сказал Иванов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала