Рейтинг@Mail.ru
Экипаж МКС вышел в открытый космос - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Экипаж МКС вышел в открытый космос

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Добавлены подробности ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев), 3 авг - РИА "Новости", Александр Ковалев. Командир экипажа Международной космической станции (МКС) россиянин Геннадий Падалка и бортинженер американец Майкл Финк в 10.58 мск открыли люк стыковочного отсека "Пирс" и вышли в открытый космос, сообщает корреспондент РИА "Новости" из зала управления операцией подмосковного ЦУП. Изначально программа полета экипажа девятой длительной экспедиции предусматривала всего два плановых выхода в открытый космос. Однако из-за отказа блока дистанционного управления электропитанием американского силового гироскопа номер два потребовалось организовать третий, внеплановый выход экипажа, который хотя и переносился три раза, был успешно осуществлен в ночь на 1 июля 2004 года. Впервые Падалка и Финк работают за бортом станции днем - все предыдущие выходы проводились глубокой ночью. Экипажу предстоит установить на модуле "Звезда" лазерные отражатели и антенну новой радиолинии для стыковки...

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев), 3 авг - РИА "Новости", Александр Ковалев. Командир экипажа Международной космической станции (МКС) россиянин Геннадий Падалка и бортинженер американец Майкл Финк в 10.58 мск открыли люк стыковочного отсека "Пирс" и вышли в открытый космос, сообщает корреспондент РИА "Новости" из зала управления операцией подмосковного ЦУП.

Изначально программа полета экипажа девятой длительной экспедиции предусматривала всего два плановых выхода в открытый космос. Однако из-за отказа блока дистанционного управления электропитанием американского силового гироскопа номер два потребовалось организовать третий, внеплановый выход экипажа, который хотя и переносился три раза, был успешно осуществлен в ночь на 1 июля 2004 года.

Впервые Падалка и Финк работают за бортом станции днем - все предыдущие выходы проводились глубокой ночью. Экипажу предстоит установить на модуле "Звезда" лазерные отражатели и антенну новой радиолинии для стыковки с новым европейским космическим грузовиком "Жюль Верн", а также заменить кабель забарахлившей телекамеры, которую они установят во время следующего выхода.

Космонавты также заменят некоторые элементы научной аппаратуры, установленной за бортом станции. Падалка и Финк снимут установку "Платан", предназначенную для исследования элементного состава и спектров галактических лучей с целью уточнения методики радиационной безопасности экипажа и стойкости космических изделий.

Кроме того, по его словам, космонавты поменяют одну из съемных кассет с образцами спецпокрытия, которое впоследствии предполагается использовать при создании новых компонентов космической техники.

В рамках эксперимента "Кромка" Падалка и Финк снимут панели с образцами исследований влияния загрязняющих веществ на внешней поверхности МКС, возникающих от работы ее реактивных двигателей.

Все работы проводятся на корпусе российского модуля "Звезда". Как и в прошлый раз, экипаж осуществляет выход в проверенных и хорошо зарекомендовавших себя российских скафандрах "Орлан-М".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала