Рейтинг@Mail.ru
"Газпром" и Северная Осетия договорились о реструктуризации задолженности потребителей газа в республике - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" и Северная Осетия договорились о реструктуризации задолженности потребителей газа в республике

Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 авг - РИА "Новости". ОАО "Газпром" и Республика Северная Осетия - Алания договорились о подготовке и подписании соглашения о реструктуризации задолженности потребителей газа в республике, говорится в пресс-релизе газового концерна, поступившем в РИА "Новости".

Эта договоренность была достигнута в ходе рабочей встречи в Москве председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и президента Республики Северная Осетия - Алания Александра Дзасохова.

Реализация этого соглашения должна начаться в сентябре с тем, чтобы в октябре 2004 года выйти на подписание нового пятилетнего соглашения о сотрудничестве между "Газпромом" и Республикой Северная Осетия - Алания.

Также в ходе встречи стороны обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве между "Газпромом" и Северной Осетией.

Соглашение о сотрудничестве между администрацией Республики Северная Осетия - Алания и "Газпромом" было заключено 12 октября 1999 года сроком на пять лет.

В 2003 году "Газпром" поставил потребителям республики более 1,5 миллиарда кубометров газа. В текущем году поставки запланированы примерно на том же уровне.

Общая задолженность потребителей региона за поставленный газ на 1 июля 2004 года превысила 1,4 миллиарда рублей, что на 108 миллионов рублей больше, чем на 1 января 2004 года.

Основная причина формирования задолженности - неплатежи газораспределительных организаций (ГРО), которые составили 895,26 миллиона рублей (63,45% от общей задолженности).

Уровень оплаты текущих поставок газа потребителями республики в 2004 году составил 77%.

Уровень газификации Республики Северная Осетия - Алания равен 86,3%, в том числе в городах - 92,7%, в сельской местности - 71,2%. По России данные показатели составляют 52,7%, 60,2% 33,1% соответственно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала