Рейтинг@Mail.ru
Правительство РФ утвердило положение о Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ утвердило положение о Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 июл - РИА "Новости". Правительство РФ утвердило положение о Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сообщает во вторник пресс-служба правительства.

Согласно положению, служба управляет госимуществом и оказывает госуслуги в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, а также осуществляет мониторинг окружающей природной среды и ее загрязнения.

Помимо составления прогнозов погоды и урожая сельхозкультур, служба должна прогнозировать глобальные и региональные изменения климата, следить за загрязнением окружающей среды и обеспечивать этой информацией органы госвласти, Вооруженные Силы и население.

Служба обеспечивает также работу противолавинной службы, согласовывает условия гидрометеорологического и гелиогеофизического обеспечения плавания судов, полетов летательных аппаратов, работы космонавтов в открытом космосе, проведения спасательных операций и прочее.

Служба осуществляет также гидрометеорологическую экспертизу проектов строительства и проектов освоения территорий.

Кроме этого, служба проводит исследования гидрометеорологических и геофизических процессов в атмосфере, на поверхности суши, в Мировом океане, Арктике и Антарктике, а также в околоземном космическом пространстве в части изучения и прогнозирования радиационной обстановки, состояния ионосферы и магнитного поля Земли.

До 1 октября этого года Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поручено внести в правительство проекты нормативных правовых актов по законодательному закреплению указанных полномочий.

Главе Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды разрешено иметь до трех заместителей, а в структуре центрального аппарата - до пяти управлений по основным направлениям деятельности службы.

Предельная численность работников центрального аппарата службы установлена в 120 человек, а предельная численность работников ее территориальных органов - 339 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала