Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подписано соглашение о списании задолженности Никарагуа перед Россией

ВН.РЕД.: Добавлены новая информация МОСКВА, 26 июл - РИА "Новости". Россия и Никарагуа подписали соглашение по списанию задолженности этой латиноамериканской страны перед РФ, сообщил директор департамента международных отношений, государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Сергей Колотухин. "Задолженности Никарагуа больше не остается", - сказал Колотухин в понедельник на пресс-конференции. По его словам, речь идет о задолженности Никарагуа перед бывшим СССР, которая представляет собой в основном задолженность по военным, а также по коммерческим поставкам. Глава департамента Минфина напомнил, что в 1996 году было подписано межправительственное соглашение об урегулировании задолженности Никарагуа перед Россией. Объем задолженности привышал $3,4 миллиарда. Россия предоставила Никарагуа 90-процентную скидку от суммы долга и 15-летнюю рассрочку платежей по оставшимся $344 миллионам. В 1999 году, сообщил представитель Минфина, Никарагуа стала бенифициаром...

МОСКВА, 26 июл - РИА "Новости". Россия и Никарагуа подписали соглашение по списанию задолженности этой латиноамериканской страны перед РФ, сообщил директор департамента международных отношений, государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Сергей Колотухин.

"Задолженности Никарагуа больше не остается", - сказал Колотухин в понедельник на пресс-конференции.

По его словам, речь идет о задолженности Никарагуа перед бывшим СССР, которая представляет собой в основном задолженность по военным, а также по коммерческим поставкам.

Глава департамента Минфина напомнил, что в 1996 году было подписано межправительственное соглашение об урегулировании задолженности Никарагуа перед Россией. Объем задолженности привышал $3,4 миллиарда. Россия предоставила Никарагуа 90-процентную скидку от суммы долга и 15-летнюю рассрочку платежей по оставшимся $344 миллионам.

В 1999 году, сообщил представитель Минфина, Никарагуа стала бенифициаром Расширенной инициативы по облегчению долгового бремени беднейших государств. В 2004 году, по словам Колотухина, Никарагуа достигла стадии завершения по данной инициативе, и страны Парижского клуба договорились полностью списать задолженность Никарагуа.

"Россия тоже согласилась списать $344 миллиона. Таким образом, задолженности больше не остается", - сказал Колотухин.

По его словам, всего в рамках данной инициативы Россия списала задолженность развивающихся государств в размере $3,5 миллиардов. Еще $500-600 миллионов России предстоит списать.

Колотухин уточнил, что если произойдет расширение состава участников инициативы, то России придется списать дополнительно еще $2 миллиарда.

С 1991 года РФ списала задолженность развивающихся государств на сумму $20 миллиардов. В настоящее время размер задолженности развивающихся государств перед Россией оценивается в $89 миллиардов, сообщил Колотухин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала