Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Родина" приветствует решение Путина о возвращении слова "Сталинград" на парапет у могилы Неизвестного солдата

МОСКВА, 23 июл - РИА "Новости". Думская фракция "Родина" приветствует решение президента России Владимира Путина о возвращении слова "Сталинград" на гранитный парапет у могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" заявлении лидера фракции Дмитрия Рогозина. "Данное решение получит широкую поддержку среди наших соотечественников", - уверен Рогозин. "Сталинград - это символ мужества, стойкости и веры людей, символ победы добра над злом и торжества мира и справедливости", - подчеркивается в заявлении. В документе отмечается, что "именно с этими священными понятиями связано имя Сталинград для большинства людей во всем мире, и лишь для горстки наших доморощенных либералов историческая справедливость ассоциируется с возвратом ко временам гулагов и культа личности". В этой связи лидер "Родины" напоминает, что "имя Сталинград увековечено в названиях улиц и площадей городов мира". Рогозин призвал власти "возвратить городу его историческое...
МОСКВА, 23 июл - РИА "Новости". Думская фракция "Родина" приветствует решение президента России Владимира Путина о возвращении слова "Сталинград" на гранитный парапет у могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" заявлении лидера фракции Дмитрия Рогозина.

"Данное решение получит широкую поддержку среди наших соотечественников", - уверен Рогозин.

"Сталинград - это символ мужества, стойкости и веры людей, символ победы добра над злом и торжества мира и справедливости", - подчеркивается в заявлении.

В документе отмечается, что "именно с этими священными понятиями связано имя Сталинград для большинства людей во всем мире, и лишь для горстки наших доморощенных либералов историческая справедливость ассоциируется с возвратом ко временам гулагов и культа личности".

В этой связи лидер "Родины" напоминает, что "имя Сталинград увековечено в названиях улиц и площадей городов мира".

Рогозин призвал власти "возвратить городу его историческое имя, не ограничиваясь символическими шагами". "Уверены, что поддержка инициативы о возвращении Волгограду имени Сталинград вызовет самый позитивный резонанс не только среди граждан России, но и во всем мире", - говорится в документе.

Согласно распоряжению Владимира Путина, на каменном парапете возле могилы Неизвестного солдата слово "Волгоград" будет заменено на "Сталинград".

Такое решение принято "в преддверии 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, принимая во внимание значение Сталинградской битвы, ознаменовавшей коренной перелом в этой войне, отдавая дань уважения героизму защитников Сталинграда и в этих целях сохранения истории Российского государства", говорится в документе, опубликованном на официальном сайте президента России.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала