Рейтинг@Mail.ru
Корпорация Боинг расширит сотрудничество с Россией - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корпорация Боинг расширит сотрудничество с Россией

Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 22 июл - РИА "Новости", Александр Смотров. Корпорация Боинг намерена расширять сотрудничество с Россией в технологической, космической и, возможно, военной сферах.

Об этом в эксклюзивном интервью РИА "Новости" на международном авиасалоне "Фарнборо Интернэшнл 2004" заявил президент компании Ьоинг по России и СНГ Сергей Кравченко.

Говоря о направлениях сотрудничества, он указал, что в сфере коммерческой авиации у Боинга в России и СНГ находится крупнейшая за пределами США команда разработчиков - около 750 человек.

Кроме того, Россия является крупнейшим поставщиком титана для этой компании.

"Мы ежегодно покупаем на много миллионов долларов этого металла в России. Использование российского титана для наших новых самолетов модели 7Е7 будет жизненно важным и его количество будет расти", - отметил Кравченко.

Важным направлением сотрудничества, по его словам, является технологическое.

"Россия вышла на второе место после Индии по предоставлению информационных технологий для компании Боинг", - напомнил представитель корпорации. При этом он отметил, что с Россией компания работает только три года, в то время как с Индией - в течение 15 лет, так что это большой успех.

"Я также хочу отметить наше сотрудничество в космической отрасли. Мы совместно эксплуатируем Международную космическую станцию, построенную американскими и российскими специалистами. Боинг тесно сотрудничает с российскими компаниями РКК "Энергия" и "КБ Хруничев" в поддержании космической станции в рабочем состоянии и обеспечении безопасности работы на ней", - указал Кравченко.

Он также напомнил о программе "Морской старт" - единственном частном совместном предприятии для запуска коммерческих спутников, поскольку остальные принадлежат правительственным структурам. В его рамках осуществляется сотрудничество Боинг, российской космической корпорации "Энергия", украинского предприяти "Южмаш", других компаний из разных стран.

Коснувшись вопроса о возможном участие Боинг в проекте создания российскогорегионального самолета RRJ-75, представитель корпорации подчеркнул: "Мы много раз объясняли, что мы были очень рады, когда авиахолдинг "Сухой" и его гендиректор Михаил Погосян пригласили нас консультировать их по поводу дизайна, спецификации, служб поддержки".

"На протяжении последних трех лет мы работали с ними именно на основе предоставления консультаций. Мы желаем этой программе успеха. Но это российский проект и главная роль здесь принадлежит "Сухому", - указал Сергей Кравченко.

В числе перспектив на будущее он отметил новые возможности для сотрудничества в космосе и в области военных технолоний.

"Для осуществления взаимодействия в военной области нам нужно согласие правительств России и США", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала