Рейтинг@Mail.ru
Защита российского рынка от контрафактной продукции приобретает особую остроту - ФСЭНП МВД РФ - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита российского рынка от контрафактной продукции приобретает особую остроту - ФСЭНП МВД РФ

Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июл - РИА "Новости". Защита российского рынка от контрафактной продукци в настоящее время приобретает особую остроту. Об этом РИА "Новости" сообщили в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями ФСЭНП МВД России.

Комментируя высказывания заместителя министра торговли США Уильяма Лэша на состоявшейся 14 июля в Москве пресс-конференции по проблемам защиты интеллектуальной собственности, пресс-служба ФСЭНП МВД России отметила, что накануне приезда У.Лэша в МВД России состоялась рабочая встреча, в которой принял участие замминистра внутренних дел, начальник ФСЭНП МВД РФ генерал-лейтеннант Сергей Веревкин-Рахальский и руководство американской Торговой палаты в России.

В ходе встречи подробно обсуждались вопросы борьбы с контрафактом. Достигнута договоренность, что в сентябре 2004 года состоится встреча руководства Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям МВД России с представителями деловых кругов США.

Как сообщиили в главке, защита рынка от распространения контрафактной и фальсифицированной продукции в последние годы приобрела особцую остроту в Российской Федерации. Проведение мероприятий, направленных на решение данной проблемы, находится на контроле у правительства Российской Федерации.

С 2002 года действует правительственная программа по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности, которую возглавляет председатель правительства РФ.

Для МВД РФ борьба с контрафактной продукцией является приоритетным направлением. Эту работу организует и координирует Главное управление по борьбе с экономическими преступленимями, в составе которого в 1999 году создано специальное подразделение по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности. Аналогичные подразделения сформированы в 2003 году во многих субъектах РФ.

Правоохранительными органами в 2003 году в России выявлены 500 подпольных производств. Возбуждены 3500 уголовнхы дел. К административной ответственности привлечены 20 тысяч 500 человек.

В итоге оборот контрафактной продукции в России в 2003 году снизился на 15%. Наметилась тенденция к его дальнейшему снижению и в 2004 году. Так, за первое полугодие 2004 года пресечена незаконная деятельность 230 подпольных производств, возбуждены 2300 уголовных дел, связанных с изготовлением и реализацией контрафакта. Изъято продукции на сумму свыше 750 миллионов рублей.

К административной ответственности привлечены 14 тысяч 400 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала