Об этом говорится в пресс-релизе Центра госсанэпиднадзора Новосибирской области, поступившем в РИА "Новости".
В результате эпидрасследования установлено, что причиной возникновения заболеваний у людей стало употребление в пищу зараженной свинины. Шашлык из мяса был приготовлен в домашних условиях.
Туша свиньи была приобретена без саритарно-ветеринарного свидетельства.
"В настоящее время проводятся рейдовые проверки мясоперерабатывающих предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли с проведением лабораторных исследований мяса животных на трихинеллез, ведется работа по недопущению в продажу мяса и мясопродуктов без ветеринарных свидетельств и результатов ветеринарно-санитарной экспертизы", - говорится в пресс-релизе.
Расследование причин возникновения вспышки и противоэпидемические мероприятия проводятся сотрудниками Центра госсанэпиднадзора в Новосибирской области.