Рейтинг@Mail.ru
Высшее образование можно получить и в тюрьме - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высшее образование можно получить и в тюрьме

Читать ria.ru в
УЛЬЯНОВСК, 12 июл - РИА "Новости", Любовь Чиликова. Проблему получения высшего образования в местах лишения свободы обсудят участники международной научно-практической конференции, которая пройдет в Ульяновске с 14 по 16 июля.

Тема конференции - "Современные информационно-телекоммуникационные технологии в образовании и их роль в гуманизации пенитенциарной системы России". Об этом РИА "Новости" сообщили в Управлении исполнения наказаний Минюста РФ по Ульяновской области.

Форум, на который приглашены руководители Управлений исполнения наказаний (УИН) российских регионов Поволжья и Урала, стран СНГ, представители Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ, организован региональным УИН совместно с Ульяновским филиалом Современной гуманитарной академии (Москва).

Академия с 2001 года оказывает образовательные услуги заключенным, отбывающим наказание в колониях Ульяновской области. В прошлом году в филиале академии училось 120 студентов-заключенных.

"По числу студентов пенитенциарная система Ульяновской области занимает одно из первых мест в Поволжье, - сообщили в УИН. - Начиная с 2001 года, среди заключенных всех колоний области проводится набор студентов на конкурсной основе. Причем учитываются не только знания, но и поведение абитуриентов".

В УИН добавили, что в колониях Ульяновской области сейчас действуют два центра высшего образования: в исправительной колонии строгого режима ЮИ 78/2 и в учреждении общего режима ЮИ 78/3, где студенты-заключенные получают специальности менеджеров и экономистов.

В колонии ЮИ 78/2 уже больше года существует студенческий отряд, в котором студенты имеют возможность жить и учиться отдельно от остальных заключенных. ВУЗ оказывает образовательные услуги на платной основе. Половину стоимости оплачивают родители заключенных, вторую половину - фонд Иосифа Кобзона.

Обучение проводится дистанционно с использованием видео- и аудиоаппаратуры. Срок обучения составляет пять лет. Студенты первого набора в этом году окончили четвертый курс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала