Рейтинг@Mail.ru
Никаких силовых действий со стороны Тбилиси в Южной Осетии проводиться не будет Бурджанадзе - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Никаких силовых действий со стороны Тбилиси в Южной Осетии проводиться не будет Бурджанадзе

Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 июл - РИА "Новости". Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заверила председателя Госдумы Бориса Грызлова в том, что "никаких силовых действий со стороны Тбилиси в Южной Осетии проводиться не будет". Об этом сообщил журналистам в четверг спикер нижней палаты российского парламента.

Грызлов пояснил, что встреча с Бурджанадзе состоялась у него в Эдинбурге (Великобритания), где они принимали участие в заседании Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

"Мы обсудили ситуацию, которая в зоне грузино-абхазского конфликта в последнее время резко обострилась",- сказал Грызлов.

Он также отметил, что, если ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта будет усугубляться, Госдума может внести соответствующий вопрос в повестку пленарного заседания палаты.

В свою очередь, глава думского комитета по международным делам Константин Косачев считает, что ситуация в Южной Осетии "развивается по наихудшему сценарию, и действия официального Тбилиси могут отрицательно сказаться на урегулировании грузино-осетинского конфликта".

"То, что сейчас делает Грузия, вновь возвращает нас в ситуацию до 1992 года, когда конфликтующие стороны не взаимодействовали, а остро противостояли друг другу",- отметил депутат.

Он пояснил, что в 1992 году конфликтующие стороны при участии России договорились делать все, чтобы урегулировать ситуацию в регионе.

Косачев также высказал недоумение по поводу критики официальным Тбилиси действий, миротворческих сил в зоне конфликта, направляя эту критику в адрес России. "Там (в регионе) нет российской стороны. Там присутствуют миротворческие силы смешанной контрольной комиссии (СКК), мандат которой утверждался и Тбилиси, и Цхинвали, и Москвой",- сказал он.

Косачев подчеркнул, что у него гораздо меньше претензий к осетинской тороне, потому что она, реагируя на какие-то действия Тбилиси, никогда не подвергала сомнению важность и необходимость сохранения механизма СКК. А грузинская сторона, к сожалению, это делает, значит вновь способствует возможному переходу конфликта в горячую стадию, как это было до 1992 года, отметил депутат.

Косачев также подчеркнул, что ракеты, изъятые представителями МВД и МГБ Грузии у миротворческих сил, были предназначены для вертолетного полка, патрулирование силами которого зоны конфликта былило признано целесообразным еще апрельским решением смешанной контрольной комиссии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала