Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кобзону разрешили приехать на конкурс "Новая волна" в Юрмале

Латвийские власти разрешили российскому певцу, депутату Госдумы Иосифу Кобзону приехать на международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна", который пройдет с 28 июля по 1 августа в латвийском курортном городе Юрмала. Как сообщила в четверг выходящая в Риге русскоязычная газета "Час", глава МВД Латвии Эрикс Екабсонс 21 июня вычеркнул имя Кобзона из списка лиц, въезд которых в страну нежелателен. В свою очередь, посольство Латвии в Москве заверило организаторов конкурса "Новая волна", что Кобзону будет выдана въездная виза.
РИГА, 1 июл - РИА "Новости". Латвийские власти разрешили российскому певцу, депутату Госдумы Иосифу Кобзону приехать на международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна", который пройдет с 28 июля по 1 августа в латвийском курортном городе Юрмала.

Как сообщила в четверг выходящая в Риге русскоязычная газета "Час", глава МВД Латвии Эрикс Екабсонс 21 июня вычеркнул имя Кобзона из списка лиц, въезд которых в страну нежелателен.

В свою очередь, посольство Латвии в Москве заверило организаторов конкурса "Новая волна", что Кобзону будет выдана въездная виза.

В мае 2003 года решением тогдашнего министра внутренних дел Латвии Мариса Гулбиса Кобзон был занесен в список лиц, которым запрещается въезд в страну, и ему было отказано во въездной визе. Таким образом, российский певец не смог выступить перед латвийскими ветеранами Великой Отечественной войны 9 мая прошлого года. Запрет был обоснован "угрозой государственной безопасности и общественному порядку".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала