Рейтинг@Mail.ru
Семьи жертв трагедии над Боденским озером подали иски - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Семьи жертв трагедии над Боденским озером подали иски

Семьи жертв трагедии над Боденским озером подали иски

Читать ria.ru в
Иски в суды США и Испании на швейцарскую диспетчерскую службу "Skyguide" направили 30 семей, потерявших родных в авиакатастрофе над Боденским озером, произошедшей в ночь на 2 июля 2002 года. Как заявил в четверг РИА "Новости" руководитель общественной организации семей погибших Зульфат Хамматов, "наша основная задача - не добиться максимальных компенсаций за жизни погибших, а наказать виновных".
УФА, 1 июл - РИА "Новости", Светлана Иванова. Иски в суды США и Испании на швейцарскую диспетчерскую службу "Skyguide" направили 30 семей, потерявших родных в авиакатастрофе над Боденским озером (ФРГ), произошедшей в ночь на 2 июля 2002 года. Как заявил в четверг РИА "Новости" руководитель общественной организации семей погибших Зульфат Хамматов, интересы группы родственников представляет американский адвокат Густаво Э.Фуэнтес.

Исковые заявления в суды направлены на этой неделе. При этом Хамматов заявил, что "наша основная задача - не добиться максимальных компенсаций за жизни погибших, а наказать виновных". По его словам, семьи погибших считают предложенные "Skyguide" размеры выплат по $150 тысяч за погибшего "оскорбительными".

"Размеры компенсаций и степень вины "Skyguide" может определить только суд, поэтому мы будем судиться до последнего", - заявил представитель группы родственников. Желаемые размеры выплат он называть отказался.

Авиакатастрофа над Боденским озером произошла в ночь на 2 июля 2002 года. В результате столкновения грузового "Boeing-757" почтовой службы "DHL" и пассажирского Ту-154 "Башкирских авиалиний" погиб 71 человек, в том числе два пилота "Боинга", 12 членов экипажа и 57 пассажиров Ту-154, в том числе 48 детей из Башкирии, Москвы, Бреста и Владикавказа. Контроль над полетами в зоне столкновения осуществляла швейцарская диспетчерская компания "Skyguide". Диспетчер Питер Нильсен, давший неверные указания пилотам самолетов, убит в феврале этого года. В убийстве подозревают жителя Владикавказа Виталия Калоева, потерявшего в авиакатастрофе всю семью - жену и двоих детей.

С предложенными "Skyguide" размерами выплатам согласились 28 семей погибших, интересы которых представляет группа германских адвокатов. Ранее компенсации были выплачены родственникам погибших членов экипажа ТУ-154, интересы которых представляла адвокатская контора "Гимулла и Ко" (Берлин).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала