Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первез Мушарраф привел к присяге новое правительство

Читать ria.ru в
ВН.РЕД.: Меняется заголовок, исходные данные, добавлена дополнительная информация ИСЛАМАБАД, 30 июн - РИА "Новости". Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф привел в среду к присяге нового премьер-министра Чоудхри Шуджат Хуссейна и правительство из 27 человек. В составе кабинета остались все прежние министры, к ним добавились еще два члена правительства - Гази Саед Гуляб Джамаль и Мохаммад Аджмаль Хан. Первое заседание кабинета пройдет поздно ночью в среду. Ожидается, что Хуссейн будет занимать свой пост всего около двух месяцев, а в конце августа новым премьер-министром станет нынешний министр финансов Шаукат Азиз, кандидатуру которого поддерживают и президент Пакистана, и Национальная Ассамблея. Но для этого Шаукату Азизу придется пройти процедуру выборов в Национальную Ассамблею - нижнюю палату парламента, чтобы затем быть выдвинутым, согласно конституции, на пост премьер-министра. На первой пресс-конференции после принятия присяги министр информации страны Шейх Рашид Ахмед...

ИСЛАМАБАД, 30 июн - РИА "Новости". Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф привел в среду к присяге нового премьер-министра Чоудхри Шуджат Хуссейна и правительство из 27 человек.

В составе кабинета остались все прежние министры, к ним добавились еще два члена правительства - Гази Саед Гуляб Джамаль и Мохаммад Аджмаль Хан. Первое заседание кабинета пройдет поздно ночью в среду.

Ожидается, что Хуссейн будет занимать свой пост всего около двух месяцев, а в конце августа новым премьер-министром станет нынешний министр финансов Шаукат Азиз, кандидатуру которого поддерживают и президент Пакистана, и Национальная Ассамблея. Но для этого Шаукату Азизу придется пройти процедуру выборов в Национальную Ассамблею - нижнюю палату парламента, чтобы затем быть выдвинутым, согласно конституции, на пост премьер-министра.

На первой пресс-конференции после принятия присяги министр информации страны Шейх Рашид Ахмед отметил, что нынешняя передача власти в Пакистане "стала новой политической практикой в истории страны, она прошла гладко, мирно и спокойно".

Он высказал уверенность, что следующий премьер-министр Шаукат Азиз займет свой пост через два месяца также без политических эксцессов.

Сам будущий премьер, занимавший в прежнем правительстве пост министра финансов и, скорее всего, сохранивший эту должность, рассказал журналистам об успехах Пакистана в деле экономического развития и достижениях страны по сбору налогов.

Он отметил, что только что принятый парламентом новый бюджет "ориентирован на нужды простых людей", в нем нет никаких новых налогов. В будущем рост поступлений в бюджет, по словам Азиза, будет происходить в результате общего развития экономики, темпы которой определены в 6,6% в год.

Шейх Рашид подчеркнул, что успехи экономики в конечном счете определяют внешнюю политику государства, а также способствуют укреплению обороноспособности страны.

На вопрос корреспондента РИА "Новости" о будущем курсе страны Шейх Рашид ответил, что никаких изменений во внешнеполитическом курсе Пакистана с приходом нового премьера и правительства не произойдет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала