Рейтинг@Mail.ru
Законопроект о монетизации льгот нуждается в доработке - вице-спикер Совета Федерации - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законопроект о монетизации льгот нуждается в доработке - вице-спикер Совета Федерации

Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июн - РИА "Новости". Законопроект о замене льгот денежными компенсациями, который Госдума планирует рассмотреть в первом чтении 2 июля, нуждается в доработке, считает вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова.

В интервью РИА "Новости" она напомнила, что проект закона предусматривает изменения, согласно которым выплаты компенсаций реабилитированным жертвам политических репрессий и их наследникам предлагается осуществлять за счет средств регионов.

"Но субъекты Федерации не могут нести ответственность перед данными категориями граждан, так как проводимые репрессии осуществлялись на основании общесоюзного законодательства централизованными органами", - отметила она. Таким образом, по словам Орловой, подход к выплате этой компенсации не согласуется с общими принципами правовой, политической и моральной ответственности, которую несет государство перед репрессированными.

"Кроме того, предложение передать выплату этих компенсаций в регионы не учитывает общего состояния расходной нагрузки на субъекты Федерации, и поэтому не исключена вероятность того, что указанные лица не смогут получать надлежащую компенсацию", - сказала она.

Возражения вице-спикера верхней палаты вызывает и предложение отказаться от бесплатного предоставления квалифицированной медицинской помощи вич-инфицированным. За счет средств федерального бюджета предлагается осуществлять финансирование только федеральных медицинских учреждений, напомнила она.

"Но ввиду высокой степени опасности этой болезни борьба с ней имеет общефедеральное значение и должна финансироваться за счет федерального бюджета", - подчеркнула Орлова.

Во вторник она приняла участие в заседании бюждетного комитета Совета Федерации. На нем члены комитета приняли решение направить в Госдуму около 15 поправок к тексту законопроекта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала