Рейтинг@Mail.ru
С начала 2004 года Управление экономической безопасности рассмотрело 54 обращения, связанных с корпоративными конфликтами - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С начала 2004 года Управление экономической безопасности рассмотрело 54 обращения, связанных с корпоративными конфликтами

Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 июн - РИА "Новости", Нино Иосебадзе. С начала 2004 года Управление экономической безопасности столицы рассмотрело 54 обращения, связанных с корпоративными конфликтами. 17 из них поступило по каналам "горячей линии", сообщил в пятницу журналистам начальник Управления по экономической безопасности Москвы Александр Корсак.

По его данным, всего за год с лишним существования "горячей линии" в Управление поступило 353 обращения. Если в прошлом году большинство жалоб касались скупки акций, то в текущем году граждане часто обращаются по вопросам невыплаты зарплаты, невыполнения решений суда, закрытия предприятий. На втором месте - просьбы о продаже акций, а также установке их стоимости. Количество обращений по скупке акций предприятий в этом году "переместились" на третье место.

Корсак сообщил, что в этом году урегулировано 29 ситуаций, по трем "не удалось помочь", так как они связаны с судебной инстанцией.

Сейчас в разработке Управления находятся 8 конфликтных ситуаций на производстве. Из 54 обращений, поступивших в этом году, больше всего касаются сферу услуг. Затем следует строительство, транспорт, пищевая, химическая промышленности.

Корсак считает передел собственности на предприятиях "нормальной тенденцией" в рыночных отношениях, однако все должно быть "цивилизованно и в рамках закона". Поэтому "важным является правовое регулирование вопросов передела собственности". Для этого, полагает руководитель Управления, нужны изменения в федеральное законодательство. В частности, надо ограничить перепрофилирование предприятий, выполняющих госзаказ, установить статус предприятий госзначения с ограничением перепрофилирования, установить возможность принятия судебных санкций только на местах. Следует также ужесточить ответственность судебных приставов, сформировать государственную политику в отношении стратегических предприятий, сохранив их в госсобственности или в собственности субъекта Федерации.

По мнению Корсака, корпоративные конфликты будут продолжаться, пока не завершится процесс правового урегулирования проблемы. Гарантией социальной стабильности и экономической безопасности должно стать сохранение рабочих мест и профиля работ предпрятия в условиях рыночных отношений, уверен он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала