Рейтинг@Mail.ru
Мосгордума начинает борьбу со спамом - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука
Мосгордума начинает борьбу со спамом

Мосгордума начинает борьбу со спамом

Читать ria.ru в
Московские депутаты начинают борьбу со спамом - массовыми несанкционированными рассылками рекламы в Интернете. Мосгордума решила выступить с законодательной инициативой о внесении соответствующих поправок в федеральное законодательство. Постановление об этом депутаты приняли в первом чтении на пленарном заседании в среду.
МОСКВА, 23 июн - РИА "Новости". Московские депутаты начинают борьбу со спамом - массовыми несанкционированными рассылками рекламы в Интернете. Мосгордума решила выступить с законодательной инициативой о внесении соответствующих поправок в федеральное законодательство. Постановление об этом депутаты приняли в первом чтении на пленарном заседании в среду.

Столичные парламентарии предлагают запретить рекламодателями использовать электронные сети для массовой рассылки рекламы, за исключением тех случаев, когда на эту рассылку дал предварительное согласие сам адресат. При этом рекламодатель обязан прекратить рассылку, если получатель потребует прекратить рассылку.

С точки зрения московских депутатов, рассылка рекламы признается массовой, если рассылаетсся более чем в 2,5 тысячи адресов в течение суток или более чем в 25 тысяч адресов в течение месяца.

Как пояснил журналистам один из авторов проекта депутат Степан Орлов, любой гражданин вправе пожаловаться в органы Главсвязьнадзора на незаконное распространение рекламы, после чего будет проведена проверка лиц, нарушивших законодательство.

Если нарушитель - юридическое лицо, он должен заплатить штраф от 500 до 1000 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Для должностных лиц штраф составит от 20 до 30 МРОТ, а для физических лиц - от 10 до 15 МРОТ.

Если лицо, отправившее сообщение, скрывает свое имя и адрес или когда информация носит порнографический и нецензурный характер, а также содержит вирусы, нарушитель может понести уголовную ответственность, отметил Орлов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала