Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США вышла в свет новая книга Мадонны

Читать ria.ru в
НЬЮ-ЙОРК, 22 июн - РИА "Новости". Новая, третья по счету, книга известной американской певицы и актрисы Мадонны - "Яков и семеро воришек" - вышла в понедельник в свет в США. Иллюстрации к сказке, предназначенной для детей в возрасте от шести лет, выполнены русским художником Геннадием Спириным. Авторская манера этого одного из ведущих в мире мастеров оформления детской книги показалась издателю идеальной для передачи особой атмосферы маленького городка Восточной Европы ХVIII века, где происходят события, описанные Мадонной. "Яков и семеро воришек", по словам автора, - это "история о том, что все мы обладаем способностью открыть небесные врата, независимо от того, насколько низкого мы мнения о себе". "Когда человек действует вопреки своей эгоистичной натуре, он может творить чудеса в собственной жизни и в жизни других людей", - убеждена Мадонна. Две ее предыдущие книги - "Английские розы" и "Яблоки мистера Пибоди" - стали бестселлерами во всем мире и держались в списках десяти самых...
НЬЮ-ЙОРК, 22 июн - РИА "Новости". Новая, третья по счету, книга известной американской певицы и актрисы Мадонны - "Яков и семеро воришек" - вышла в понедельник в свет в США.

Иллюстрации к сказке, предназначенной для детей в возрасте от шести лет, выполнены русским художником Геннадием Спириным. Авторская манера этого одного из ведущих в мире мастеров оформления детской книги показалась издателю идеальной для передачи особой атмосферы маленького городка Восточной Европы ХVIII века, где происходят события, описанные Мадонной.

"Яков и семеро воришек", по словам автора, - это "история о том, что все мы обладаем способностью открыть небесные врата, независимо от того, насколько низкого мы мнения о себе". "Когда человек действует вопреки своей эгоистичной натуре, он может творить чудеса в собственной жизни и в жизни других людей", - убеждена Мадонна.

Две ее предыдущие книги - "Английские розы" и "Яблоки мистера Пибоди" - стали бестселлерами во всем мире и держались в списках десяти самых продаваемых в США иллюстрированных детских изданий соответственно 18 и 10 недель.

"Яков и семеро воришек" еще раз демонстрирует поразительный диапазон таланта Мадонны-рассказчицы, - отметил на презентации книги в Нью-Йорке глава издательства "Callaway Arts & Entertainment" Николас Каллавэй. - Действие ее первой книги происходит в современной Англии, второй - в Америке после Второй мировой войны. И вот теперь она описывает маленький восточноевропейский городок XVIII века. Поэтому-то мы и пригласили оформить книгу Геннадия Спирина, чей уникальный стиль объединяет русскую художественную технику с традициями Ренессанса".

По словам самого Спирина, "Яков и семеро воришек" учит и детей, и взрослых, "прежде всего, состраданию". На презентации он признался, что не является поклонником Мадонны-певицы, отдавая предпочтение классической музыке и джазу. "В целом, она, конечно, гигант, и поэтому, начиная работу, я чувствовал некоторую неловкость. Но, несмотря на голливудскую шумиху, окружающую Мадонну, она не разучилась замечать простые, человеческие вещи, что и составляет мораль рассказанной ею истории", - сказал художник, последние годы живущий и работающий в США.

На вопрос, как повлияла русская культура и московское классическое художественное образование на его творчество, Спирин ответил: "Самым позитивным образом. Прежде всего, я русский, православный. Россия - моя Родина, источники вдохновения для меня - выдающиеся российские государственные деятели, русские иконы, писатели, композиторы, художники и артисты. Считаю, что мне в высшей степени повезло быть воспитанным в богатых русских традициях".

"Яков и семеро воришек" будут изданы на 38 языках (а также по Брайлю) более чем в 110 странах мира. Российская презентация книги назначена на 16 августа.

Чат0
Рекомендуем
Первые карты национальной платежной системы Мир
В России изменится порядок получения пенсий на карту
91-летняя участница Голоса 60+ вышла в финал
"Очень жаль!" 91-летнюю участницу "Голоса 60+" удивил выбор Гвердцители
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала