Рейтинг@Mail.ru
Рост котировок российских акций в среду носил коррекционный характер - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост котировок российских акций в среду носил коррекционный характер

Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июн - РИА "Новости". В среду котировки российских акций корректировались вверх после масштабного обвала цен накануне. Но рост носит технический характер, и ожидать его продолжения в ближайшее время не стоит, полагают эксперты.

Индекс РТС на 18.00 мск вырос на 1,93% до отметки 568,2 пункта. На классическом рынке акций было заключено 183 сделки на $22,194 миллиона. К этому времени все "голубые фишки" прибавили в цене, за исключением "Норильского никеля" (-4,59%).

Как пояснил ведущий аналитик "Мегатрастойла" Александр Разуваев, негативом для компании стали финансовые результаты, опубликованные в среду, поскольку прибыль компании оказалась существенно меньше ожиданий рынка.

Среди лидеров роста - акции "Сбербанка" (7,04%). Больше четырех процентов по сравнению с вчерашним закрытием прибавили акции "Ростелекома" (5,56%), "Сургутнефтегаза" (4,75%), РАО "ЕЭС России" (5,11%). Бумаги "ЛУКОЙЛа" и "ЮКОСа" подорожали на 3,45% и 2,5%, "Мосэнерго" и "Сибнефти" - на 2,39% и 1,96%. Акции "Газпрома" прибавили 6,09% до 55,6 рубля.

"Говорить об окончательной стабилизации ситуации еще рано", - уверен начальник управления фондовых операций "Битцы-Инвест" Михаил Козаков. Он отметил, что попытки роста наблюдаются лишь по "голубым фишкам", но во "втором эшелоне" покупателей нет, а объемы торгов остаются на весьма низком уровне.

Рынок остается нервным, поскольку желающих покупать российские акции, даже сильно подешевевшие, находится немного.

"Этот факт подтверждает и вчерашние крайне волатильные движения на рынке АДР на акции российских компаний, где наличие нескольких крупных продавцов и отсутствие покупателей способствовало обвалу котировок АДС "Газпрома" в течение дня на 12%", - констатирует Козаков.

Тем не менее, в ближайшее время продолжения негативной реакции на рынке эксперты не ожидают, поскольку рынок в очередной раз адаптировался к негативу вокруг "ЮКОСа".

"Внутренний негатив, связанный, прежде всего, с "ЮКОСом", на данный момент уже учтен в котировках акций компании", - считает аналитик "Олмы" Ольга Беленькая.

"По-моему, уже практически все участники рынка готовы смириться с возможным банкротством недавнего лидера рынка", - считает Козаков.

Но, несмотря на консолидацию во вторник в районе семи с небольшим долларов за акцию, падение стоимости бумаг "ЮКОСа" еще не остановилось. По оценкам экспертов, появившимся в среду на рынке, оно может продолжаться до четырех долларов за акцию.

"Я не исключаю дальнейшего снижения акций "ЮКОСа", которое вновь может "потянуть" за собой и остальные бумаги, но давление, оказываемое этим эмитентом на весь рынок, будет ослабевать", - считает Козаков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала