Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В дагестанском горном селении Килетли оползнем снесено шесть домов

МАХАЧКАЛА, 2 июн - РИА "Новости". В горном селении Килетли Гумбетовского района Дагестана оползнем снесено шесть домов, пострадавших нет, сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы МЧС Дагестана Далгат Исаев. По его словам, кроме того, разрушен мост и выведена из строя автодорога местного значения. Исаев отметил, что оползень "коснулся" только края села, поэтому значительных разрушений удалось избежать. Для оценки ситуации и принятия предупредительных мер на место ЧП в Гумбетовский район из Махачкалы в среду выехала группа специалистов МЧС. За последние дни подобные геологические явления отмечены и в некоторых других частях республики. В Южном Дагестане с 28 мая по правому берегу реки Самур на окраине селения Усухчай административного центра Докузпаринского района началось схождение горной массы. При дальнейшем развитии событий в зоне охвата может оказаться примерно 20 гектаров земли, отметил Исаев. По его словам, под угрозой - 35 домостроений, в частности, складские помещения...
МАХАЧКАЛА, 2 июн - РИА "Новости". В горном селении Килетли Гумбетовского района Дагестана оползнем снесено шесть домов, пострадавших нет, сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы МЧС Дагестана Далгат Исаев.

По его словам, кроме того, разрушен мост и выведена из строя автодорога местного значения.

Исаев отметил, что оползень "коснулся" только края села, поэтому значительных разрушений удалось избежать.

Для оценки ситуации и принятия предупредительных мер на место ЧП в Гумбетовский район из Махачкалы в среду выехала группа специалистов МЧС.

За последние дни подобные геологические явления отмечены и в некоторых других частях республики. В Южном Дагестане с 28 мая по правому берегу реки Самур на окраине селения Усухчай административного центра Докузпаринского района началось схождение горной массы.

При дальнейшем развитии событий в зоне охвата может оказаться примерно 20 гектаров земли, отметил Исаев.

По его словам, под угрозой - 35 домостроений, в частности, складские помещения сельской администрации, силовая подстанция и высоковольтная линия электропередачи.

На опасных участках по пути движения оползня выставлены предупредительные маяки, сказал Исаев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала