Премьер-министр сообщил, что у Грузии есть приватизационный план, в котором предусмотрены различные виды участия российских инвесторов в грузинской экономике.
Разработан план реабилитации объектов энергетики. Жвания сообщил о намерении достраивать "долгострой" - Худомскую ГРЭС.
"Эта ГРЭС полностью изменит энергетический профиль Грузии", - сказал он.
Жвания призвал бизнесменов вкладывать деньги в строительство новых высоковольных линий электропередач (ЛЭП) для увеличения транзитных поставок через Грузию российской электроэнергии в северо-восточные регионы Турции. Как отметил министр, это будут хорошие коммерческие проекты, и добавил, что у грузинского руководства уже есть договоренность с "Газпромом" о восстановлении магистральных и распределительных газовых сетей.
В планах правительства Грузии - приватизация марганцевых и медных рудников, строительство транспортных магистралей на аджарском побережье, скоростной магистрали Поти-Красный мост, а также увеличение мощностей тбилисского завода по производству электровозов.
Жвания обратил внимание российских предпринимателей на индустрию туризма и возможности покупки пустующих сейчас пансионатов. Он от имени грузинского правительства пообещал создать инфраструктуру для развития туристического бизнеса.
Говоря о сельском хозяйстве республики, Жвания отметил, что сейчас этот сектор дает почти половину ВВП Грузии. В этой отрасли практически нулевое налогообложение, производство сельхозпродукции растет с каждым годом, но нет нормального оптового рынка. В зачаточном состоянии находится и перерабатывающая промышленность.
Премьер-министр попытался заинтриговать участников форума, сообщив, что только на продаже зелени (петрушка, укроп, кинза и т.д.) можно заработать от $80 до $100 миллионов в год.