Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла закон, касающийся порядка осуществления правосудия мировыми судьями в субъектах Федерации - РИА Новости, 06.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон, касающийся порядка осуществления правосудия мировыми судьями в субъектах Федерации

Читать ria.ru в
ВН.РЕД: Добавлены подробности (с третьего по седьмой абзацы) МОСКВА, 28 мая - РИА "Новости". Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла сразу во втором чтении и в целом поправки в закон "О мировых судьях в РФ".

При необходимых 226 голосах за принятие закона проголосовали 404 депутата.

Представляя парламентариям документ, зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец отметил, что документ предлагает исключить из закона "О мировых судьях В РФ" положение о праве субъектов Федерации устанавливать своими законами порядок осуществления правосудия мировыми судьями по делам об административных правонарушениях.

Согласно Конституции РФ, административное и административно-процессуальное законодательство отнесено к совместному ведению Российской Федерации и ее субъектов. При этом, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, порядок производства по делам об административных правонарушениях, в том числе установление мер обеспечения производства по таким делам, отнесен к ведению Российской Федерации. В целях приведения закона "О мировых судьях в РФ" в соответствие с Конституцией и КоАП было решено внести вышеуказанное изменение.

Кроме этого, принятый парламентариями закон предлагает исключить норму, в соответствии с которой материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей осуществляют органы юстиции.

"Учитывая, что мировые судьи являются судьями общей юрисдикции субъектов Федерации, в связи с чем вопрос организационного и материально-технического обеспечения деятельности мировых судов осуществляется регионами самостоятельно, представляется целесообразным сохранение за ними возможности выбора порядка такого обеспечения", - подчеркнул Москалец.

Принятый парламентариями закон будет направлен на рассмотрение Совета Федерации, а в случае его принятия сенаторами поступит на подпись президенту РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала